どなたかがおっしゃってましたが、ランダムでNMが沸いたりすると面白くなると思うんですよね。
ただの木なぐりゲームでほんと面白みも何も無いです。
Printable View
どなたかがおっしゃってましたが、ランダムでNMが沸いたりすると面白くなると思うんですよね。
ただの木なぐりゲームでほんと面白みも何も無いです。
レイア・レイヴが特になのですが
通路ということもあって絡まれても無視して通り抜ける人がいます
このときに絡んだmobが離れているところで戦っているところにおいていかれて壊滅させられることが何度もあります
通り抜ける人は他人のことなんて気にもしませんし、もどってきて謝罪してもらったところでレイズしてもらえるわけでもありません(そんな奇特な人はみたことはありませんが)
カンパニエのようにタグを任意にするか
一度からんだと巣に戻るまでノンアクにするかなどをできないでしょうか?
障害物や巣とザコは”軽く”ヘイト連動にする、障害物のHPは大幅に下げる。
障害物は時間でHPが減っていく。
報酬判定の天井は時間で減衰する時もPCが攻撃した時も一定。
そももそが、通行の妨げだから壊したい人と、戦績をダラダラ稼ぎたい人とで
目的がまったく違う人が共存している所が一番のネックだと思うんですね。
稼ぐ人はレイア、障害としてコロナイズというような住み分けする方向で
査定、敵の配置をやりなおしてほしいなぁ。
そもそも木1本倒すのに5分以上殴り続けるアタッかーが、世界を救うとかちょっと・・・:p
邪魔です 役立たずです ただの障害物です 存在意義がわかりません
マップに壁として表示してください だれもやりません 最初から回り道できます
1エリア1コもあればいいです 邪魔にならないとこで
テコいれ?もうしたんですか?ああ そうですか だれもみむきもしてないようですが
とりあえず敵のレベルを下げてください。
敵が強くて少人数では攻略できないからケイザックに人が集中してしまうんです。
敵を弱くして攻略しやすくすれば、戦績少ない美味しくないと思った人は自然にモリマーやエヌティエルなど他のエリアに分散すると思うのです。
メナス担当の岩上さんはちゃんと出てきて皆から意見を聞いてましたが、レイヴ担当者もそろそろ出てきて何か発言したほうが良いのではないですか?
・システム面
・聴覚リンクなのか、一斉に襲ってくる敵のレイヴはオハン持ち以外コンテンツにもなっていない。
・範囲が狭すぎ、他者の戦う範囲技を共通で食らい常に複数の異常+ノックバックで魔法が撃てない。
・戦闘不能の後、レイズを貰っても起き上がる場が無い。衰弱になったら逃げるのみで5分ペナルティ。
・カンパニエ関連の情報システムメッセージをホールド設定出来る機能を!
※トータル評価では、リレイズ付けてくれても行きたくないコンテンツ。
・コンテンツ内容の不満点
・敵のレベルが高すぎて、コンテンツレベル1に適してない。
・戦利品に木材やモコ草、石材等を入れるより戦績自体を上げるか、各ユグ石やユグ石の欠片、スカームトリガーだけで良い。
・ついでに
ワイルドキーパーレイヴの必要戦績、最大でも5万程度に調整出来ませんか?
レイヴで戦えないレベルの人が、戦闘系を避けるしかない状態でコツコツ貯めて行くにはあまりにも多い。
戦績装備すら、微妙なD値で30000点・・・強化も出来ず捨てるのみって;
新ディスクで遊ぶ価値 = 配達の給料一か月分で装備揃えてスタート! ・・・ってどうなの?
一部の整ったプレイヤー以外は、1~2年他で鍛えて出直して来いと言ってる様なものです。
販促で流された前夜祭までの各種放送とは、どの角度から見てもかけ離れたディスクの内容と思います。
メナスが活況でコロナイズ・レイアが今の状況のままなら、
ワイルドキーパーレイヴの必要戦績は1万でもいいと思う。
もしくは、参加費は無料にして戦利品は10万戦績でNPCから交換可能に。
先週末のことですが、海外の方がずっとyellで応援を頼んでました。
結局3時間後くらいにも同じyell流れてましたが、果たして勝てたのだろうか・・・。
いくら応援に行きたくても戦績9万ですものね。
戦利品ランダムですものね。
レートが低い所だと超長期戦覚悟ですものね。
欲しい装備取ってたら行く必要ないですものね。
次に実装される予定の七支公戦用にも貯めておきたいですものね。
レイヴ関係は全て根本的に見直す必要があると思います。
昔、まだまだ熱かった頃のビシージのようにはならないものか・・・。
もうちょっと戦闘エリアを拡大して欲しいですが、
もし改善してくれるのであれば、その際はレイヴへの参加方法の見直しも併せてお願いします
単純にレイヴの範囲だけ拡大すると至るところがレイヴエリアになってしまい、かなり煩わしいことになります
NPCに話してタグを受けたプレイヤーだけが参加できる
そんな感じにして欲しいです
意図せず突入してしまいペナルティを喰らうというのもこれなら避けられます
マクロか設定でレイヴ自動参加offつけてくれればいいです。
この場合参加はNPCとかでなく戦闘開始したらでいいと思いますが