最強武器所持者を減らして欲しいです。
今の99レベル最強武器群を越える武器を実装し最強武器群には追加の高難度メイジャンなりクエストを(出来れば武器ごとにクエストが良いですね)そして各武器サーバーで数人程度に。
変わりに成し遂げれば本当に最強になれる位の性能へ。
最強なんて一握りの人達の称号で良いと思います。
Printable View
最強武器所持者を減らして欲しいです。
今の99レベル最強武器群を越える武器を実装し最強武器群には追加の高難度メイジャンなりクエストを(出来れば武器ごとにクエストが良いですね)そして各武器サーバーで数人程度に。
変わりに成し遂げれば本当に最強になれる位の性能へ。
最強なんて一握りの人達の称号で良いと思います。
ヘアサロン → 髪型と色変更
メガネショップ → 各種眼鏡とアイカラー変更
とかあると楽しそうですね~
[QUOTE=Rcana;354159]どうしても実装して欲しいものを少し具体的に書いてみます。
髪色、髪型、目の色などを変更できるようにして欲しい
背景
AF3など統一した装備一式でいることが多いですが、そうすると髪の色がどうしても
装備の色に合わないです;
街の中でWS用の装備で歩く人がいないように、見た目を気にしている人は多いのではないかと思います。
実装するとしたら・・・
髪型は顔に合わせるのが大変かもしれませんので、髪色・目の色のみの変更でも良いので
モグハウス内で変更できるようにメニューを追加して欲しいです。
・FOVとGOVの支援の内容をなぜ同じに統一しないのか(´・ω・`)
・ダングルフを初め、クエで通過する場所にも追加された高レベルモンスターの排除
・競売のソートに装備できるの物は全て、レベル順で表示を追加
・戦士・モンクに対して行われた弱体は、メリポWS・クリ耐性NMの追加でさらに大幅に弱体され、
アートマ前提で文句をいっていた状況とは違うので上方修正か他を調整か
クリしないと出せなかったダメージをメリポWSで容易に上回れるので、デメリットだけが目立つ
・新リンパス・エイン共にNMの強さのバランスは良く、絶妙であるが
共に報酬がすくなく、性能がイマイチsぎるのである
古銭・アンプルで交換できる程々の性能のアイテムを追加するだけでも大分違うと思うが
これ等を追加しなかったことは怠慢でしかない
・ヴォイドダストをスタックできるようになぜしないのか、繰り返しするコンテンツにしたわりに
石の回復が遅く、ダストの持ち運びが難あるという
・現在、装備コンプゲーと化しているが
アビセア養成コースの登場とカンストコンテンツしかないので、通常のレベル上げが廃れてしまった
99以下でも楽しめる状態を作らなければ未来はない
・FOVエリアの箱のエヴォリスの撤廃・苛立ちが募ります
・フェローの行動の設定をメニュー画面からできるように 使えるほうとWSを設定できるとか
蘇生時に無敵時間がほしいです!
ずっと前から理不尽に感じていたので敢えてこの機会に声を上げておきたいです。
ビシージやカンパニエその他で強リゲイン持ちの範囲攻撃持ちに倒された場合、敵の攻撃発動を見計らって起き上がっても
蘇生モーションが終了して操作可能になる前に既に次の範囲攻撃で死んでいるのがもはや当たり前になっています。
起き上がるタイミングを見計らえばどうにかなる問題じゃないですよね?
強敵だった場合、倒されるまでの数分間ずっと寝転がっていなければなりません。
特にカンパニエでアライドタグNPCのそばに同上の敵が居座っていた場合、タグを貰った瞬間に死んでいた、ということになるのでそもそも参加さえできません。
これはどう考えても全てのプレイヤーに対しての不利益であり、楽しく遊んでもらうためのエッセンスにはなり得ないと思います。
無敵時間というロジックがないのであれば、蘇生モーションが終了して操作可能になるまでは戦闘不能状態として扱い、操作可能になった段階でHPその他を0から衰弱時ステータスとするのではどうでしょうか?
これは無理ですリストの掲載
私自身を改めて戒める意味でもありますが、「公式側から既に無理という結論が出ている」ことを知らないで投
稿している方も多数いるような気がします。
現実的には、フォーラムの公式見解をすべてチェックしている人は、決して多くはないでしょう。
そこで、Masorixさんの危惧されている点を少しでも緩和する処置として、「フォーラムに投稿する場合、
まず最初にこれをチェックして!」という、公式側からすでに結論をくだした、「これは無理ですの一覧(まと
め)」を、公式側が、改めて掲載するのはどうでしょうか。
松井様おかえりなさい♪
1.スクエニアカウントで紐付いているアカウント内のエクレア宅配ができるように。
二年以上その状態で課金されているものに限る、とかでもいいので。
紐付けやめたらそのアイテムは消失、でもいいです。
2.アサルトの人数縛りを辞めて、一人でも入れるように。
3.メイジャンでLV99にした武器のグラフィックを固有に。
ワンポイントでもいいです。
4.AF3の型紙をバザー可能に。
5.マクロ行数を20行に。
6.家具を別枠の保管形態に。
7.モグの預かり帳にあるアイテムは新たにカバンに入らないように。
----よろしくお願いします
いちキャラクターとして常駐してくださいというのは厳しいと思いますが、FFXIの記念日でもある冒険者さんありがとうキャンペーンとかに直接降臨してもらうことって難しいですよね…。(汗)
それかタイトルに近い状態で、NPCキャラおいてもらって常に改善や要望のメッセージを受信してもらえるような何かを設置してもらえないでしょうか?(Matsuiモーグリ的な…。)
松井さんおつかれさまです!
早速なのですが、最近夏休みのせいかウォークオブエコーズに以前ほどとはいいませんが少し活気が戻ってきました。
サーチで確認をしてみて、パーティでないPCが50人ほどいた場合、いくつかのウォークにバラバラで入ってるんだな、というところまではわかるのですが
それぞれのウォーク前で人数を確認して周っていたら、あっというまに制限の人数になってしまい入れなかったということが何度かありました。
そこで、カンパニエのユニオンのように、一括でどのウォークに何人入っているか?がわかるNPC(モーグリ)などを配置できたりしないでしょうか?
ユニオンの人数表示は入る前に人数がわかり、とても便利だったと思います。
選択式のUIではなく、一度話しかけるだけで全てのウォークの人数がずらっとテキストログで表示されれば、PCはスムーズに自分の行きたいウォークに人がいるかかの確認や、あそこが人数多いからやっぱりアッチにしよう!みたいに臨機応変さがでて、エコーズも通いやすくなるかな?とおもいました!
是非、ご検討よろしくおねがいします!
松井さんおかえりなさい。皆さんの期待もすごく大きく大変と思いますががんばってください(`・ω・´)
私が思っていることは以下の通りです。
●カンパニエOPSについて
カンパニエバトルに関しては既にたくさん書かれていますが私が望むのはOPS調整です。
現状では殆どの方がやっていないor拠点偵察や拠点破壊などの楽なものしかやっていない。
その為、一部のOPSを何度もクリアしないと出ないようなものは個人で挑戦してみたくても出現すらしない。
例:補給部隊強襲3、友軍支援3、兵士調練3 等
望む事は、レイヤーエリアを占有するOPSの制限人数の3人~というのを廃止してください。
何度かクリアすれば上位のOPSが出るのもについては、条件の緩和or撤廃。
また、世界観的には少しおかしくなったりするかもしれませんが、アルタナミッションをコンプリートしていれば月に1枚くらい未出現のOPSを含めてすべての好きな作戦に挑戦できる特殊チケットを入れて欲しいです。
その際、各獣人拠点ボスや無影大王討伐等は称号だけの取得でアイテムドロップは出なくてもかまいません。
●チョコボ関連
現状マイチョコボの使い勝手があまりよくないので、もう少し利便性を持たせて欲しい。
・フェローが過去世界でも呼び出せるように、マイチョコボも過去で呼べるようにしてほしい。
・過去のレンタルチョコボのようにマイチョコボにも鎧をつけたりカスタマイズしたい。
・チョコボ育成をやりこんだ人用にゴールドトロフィーと白チョコボ育成の開放を…。
アドゥリンの魔境のマイ牧場にフェローとマイチョコボを置けたら最高なんですが…w
●魔法のソートについて
現状魔法をせいとんすると後から追加された上位魔法等は順番がぐちゃぐちゃになってしまいます。
一度だけ青魔法の並びをきちんと直してくれて、その時に順次他の魔法もやりますと言った返答があったハズなのですが…。
青魔法の並び順修正の時以来音沙汰がないですが、他の魔法はもう直さないのでしょうか?
●最強武器郡について
公式的に最強武器と言うからにはそれに相応しい調整の仕方をして頂きたいです。
現状、申し訳ないですが「レベル99になる頃には作ってよかった物にしたい」と言われていたわりには、フォーラムで前衛の使うものも後衛の使うものも全部ひっくるめて一律の適当とも思われる調整がされ、期待された特殊プロパティ(?)も普通の人間には作れないレベルの難易度でアフターグロウというのが付いただけです。
その件についてはフォーラムの該当スレッドでもかなり荒れたりはしていましたが…返答が無いのでさらに荒れるという悪循環でした。
レリックは武器として純粋に強いもの、エンピはWS含めて強い武器、ミシックはジョブの特性を強化といった方向性であるならば、せめてミシックウエポンだけでも後衛のまで適当にD値とWS性能上げて終わりにせずに、ちゃんと調整してください。
現在主流になっているVWでできるエンピ武器ではアフターグロウ完成が出たようですが、レリックミシックは現状では人間では完成できないレベルのままです。
その難易度の最適性ももう一度確認してください。
最後に、これも既に書かれている方がいましたがVWで出るパルスアームズのエフェクトを最強武器郡にもつけてください。
自分が完成させられるさせられないを別としても最強武器というのは長く遊ぶゲームとして目指すモチベーションであるものであって欲しいです。
これは本当に本当にお願いします。