私はギャンブルがしたくて月額料金払ってヴァナディールで遊んでいるわけではありません
お願いします、やってて「楽しい!」「負けて悔しいけどまたやってみよう!」そんなコンテンツを作ってください。
進行もランダム、報酬もランダムって期待していただけに本当に残念でならない。
運の要素を攻略から除外しないと言うのであれば、目標達成者(ボス討伐した時)は参加者全て報酬が得られる形に位はならないものでしょうか?
20,40,60,80,100のボスを討伐すると一時的に所持する大事な物が得られ(当然各階層ですよ)
それを持った状態で代理店に行けば「ほぅ○○をお持ちのようですね、それでは今回あなたにはこれを差し上げましょう」
みたいな感じに、やったらちゃんと成果報酬が得られる様にしては何故いけないのでしょう?
出る物は別にランダムでも構わないと思うし、VWでしか産出されない魔法スクロールなんかがあっても良いと思う。
進行も運任せ、運良くボス倒しても装備取れるかどうかも分からず、しかも狙ってそこにまた行くことか出来るかも分からないでは
一体誰が繰り返し遊ぼうと思うのでしょうか?
ギャンブル要素が強いコンテンツがあること自体は否定しません。
賛否両論あるVWですが、あれの最大の評価点は個人報酬の部分だと私は考えています。
通常のドロップ方式のロット勝負とかだったら今頃もっと悲惨な状態だったでしょう。
まぁドロップ率(特に2章ジュノの胴3種)等も酷いものですが(苦笑)
実装されるものが尽くランダム要素ばかりだと1000円で3DSが当たるかもしれないガチャをやっている気分になります。
(やったことないですし、やろうとも思いませんがw)
何故ハイエンドコンテンツばかりが必要なのでしょうか?エンピリアルウエポンが開発の想定数より多く出回ったから、ハイエンドユーザーしか居ないと言う認識なのでしょうか?
エンピにしても主催する気さえあればコツコツやれば90までなら作成はそう難しいものでは無いように思います。
(その感覚がズレてるって言われたらアレですが,,,)
一つくらい気楽にワイワイ楽しみながら、まぁこれなら悪くないかな?位の報酬が得られるコンテンツがあっても良いのでは?
気軽に遊べるコンテンツ?アビセアがあるじゃないかって?では何故アビセアが概ね好評だったか考えてみてください