AAのとて(ヒュムとエルヴァーン)に竜騎士で参加した事がありますが、(ヘイト調整前)
竜騎士は命中にアドバンテージがあるので、その分をカットに回す感じで戦いましたが、
それでも蝉1枚を消費した状態で範囲wsを受けると死ぬ事がありました。
ヒュムの時はDAが乗ったのか、サークルを食らった時蝉3枚で死ぬ事も。
で、AAガルカの場合wsの後に子竜がブレスを吐くと思うんですけど、
rikuchanさんの話では、明鏡に対しても梵天or単発→ブレス食らう→次のws(梵天含む)を食らうor蝉を間に合わせる→ブレス食らう→~
と言う流れになると思うんですが、
慣れたパーティなら出来るかもしれませんが、
範囲攻撃がある敵に関しては、ナイトが盾をしないと絶対に勝てないと言う意味で無理だと思いますよ。
チャレンジ精神溢れた同じ装備をしたプレイヤーが揃って練習すれば可能かもしれませんけど、
wsの打ち方、蝉の張り方、マクロの作り方でダメージは変わりますしどこかでタゲが張り付く場面が出来ると思います。
ガルカはhp多いんで事故の確率もその分増えるでしょうし。
まあやってみないとわかりませんけど。やりませんけどw
まあ長々と書きましたけど、スリルあるプレイは楽しめる人は楽しめますが、
パーティメンバーを死なせたくないって心がけで後衛やってる人もいるので、
凄腕前衛が揃っていても安全に行こうぜ!ってスタンスでやってる方は多いのでは?