そもそも/blockaid は対症療法で治療法じゃないしね。
本来の占有権があるパーティからあっさりタゲが外れる(黄色くなる)今の仕様は問題ありまくりと思います。
(数年前にやった改修で今の仕様になったんだけど、正直それって改悪だったんじゃ・・・?)
その時トップヘイトを持ってるメンバーが死ぬと、ふっと黄色ネームになる仕様なんかどー考えてもバグやん。
Printable View
そもそも/blockaid は対症療法で治療法じゃないしね。
本来の占有権があるパーティからあっさりタゲが外れる(黄色くなる)今の仕様は問題ありまくりと思います。
(数年前にやった改修で今の仕様になったんだけど、正直それって改悪だったんじゃ・・・?)
その時トップヘイトを持ってるメンバーが死ぬと、ふっと黄色ネームになる仕様なんかどー考えてもバグやん。
からくり士の存在意義とその将来について
今後装備で成長を感じる事ができるようにするということで…
そろそろ命中や回避、魔法ステータス関連(魔攻や魔命など)も装備画面で可視化できるようにしていただけませんか?
新UIで全てのステータスが確認出来るのが理想ですね。
FFXIEQUIPなどの非公式ツールに頼るのは、アップデート時の対応が色々と煩わしいので勘弁してほしいです。
過去えりあ ちこぼ堀 合成とあわせて スキル上限解放
アドゥリンは当然 最初からホリホリできますよね?
・FOVの支援に本国ワープだけでなく、ホームポイントデジョンの追加。
・敵の遠隔攻撃によっての硬直。
・フェローの戦闘スタイルのオートリジェネとオートリフレについて、攻撃系がリジェネで回復系がリフレでいいのでは?!
・片手ジョブの命中。命中装備にしてても丁度ランクになるとミスが目立ちます。(片手ジョブだって普通に肉食させて!)
・狩人の適正距離および矢弾の値段
・学者のチャージ数および戦術関連(白の~黒の~はグリモア発動に組み込んでおk)
・召喚の履行および全般
・盾の発動率後ろからならまだしも正面から殴られて防がないって何よw武器あるのに素手で殴ってるようなもんです
・フェローの魔法オンオフ指定出来るようにしてほしい
・カンパニエの壁無くしてしまおう何か他で代用をお願いします
拡張データディスク等発売日のダウンロードの混雑
毎度の状況だけど、もうちょっと、事前に分散してVUPできないのな?
差分ファイル 3801。早めに入って、2時間弱だけど(22時13分現在)、まだ33%w
------------------------------------------------------------------------------------
追記
うたた寝して、眠い目で画面を見てると、VUPの最後の方でエラー!www
リトライしまくって、なんとか、再開w
翌4時半ごろになんとか終了!w
リトライ後の方が、やけに早かったなw
急いで入ってみたけど、うちの鯖は160人ぐらいしかいなかったw
リトライ祭り・・・。
ff11開始時と全く同じ状況ですね(リトライ祭り)。
予算的に一時的にサーバ増強などの措置が出来ないのであれば、
(かつてやっていたように)事前VUを何回かに分けて実施すれば良いじゃないですか?
事前にデータ解析されるのがそんなにまずい事なのでしょうか?
このような事を繰り返していると益々ユーザ離れが加速しますよ。