そうでしたか。
情報ありがとうございました。
一応報告してみます。
Printable View
そうでしたか。
情報ありがとうございました。
一応報告してみます。
毎日のように、と言うか必ずあった経験値やメリポ稼ぎのシャウトから比較して
現状のジョブポイント稼ぎは、キャンペーンの影響もあってかキャンペーン以外はお葬式状態です。
キャンペーンに入ると狩り場は超満員、こういうのを是正する「仕掛け」を考えて頂けませんか?
1日1時間だけキャパポが3倍になるチケットなり、シグネット系であったり。
御社が昔運営に携わっていたUOでも”スキルバースト”タイムがありましたよね?
そう言ったものを導入して、少しでも活気を与えて頂きたいとお願い申しておきます。
旧エリアダンジョン奥に配置され、忘れられてるモンスターから
ジョブポが入るようになったら嬉しいかも
ウォーのアペックスも命中1200ぐらいで当たるようです。
ドーカニよりどんなもんキャパポ多いんだろうか?
---
敵のレベルは不明だけど 1匹ずつ倒してきた。
ドーカニ 14700 ウォーカエル 10775
?
つMMM
今は混雑ないからすぐはいれて短時間でちょこっと稼ぎによさそうです。
昔のレベル上げパーティ感覚で6連戦やれればそこそこ?
ルーンに「偉力」「強力」つければキャパポはいりますよ。
「偉力」だけつけて試したところ、アイテムレベル装備では「とても楽」、
装備はずすと「とてとて」「とて」表示でした。
アイテムレベル装備つけて1体たおしましたが、けっこう時間かかってしまった…
それでもメリポ1200くらい、キャパポ400くらいでしたか。
キャパポボーナスをもっと開放してる方なら4けたいくんじゃないでしょうか。
ジョブポ8000でスーパージョブマスターとなり、全身が金色のモヤモヤに包まれるようになりませんか?
このジョブを上げたいなーと言う潜在欲求はあると思うんですけど、
キャンペーンが稼げすぎるので、キャンペーンまで待つと言う意見が多いんです。
キャンペーンと言うより、一日の内でこの時間をジョブポに費やせる!
そんなフレキシブル性を与えて頂きたく・・・
それって結局、今すぐジョブポを上げなくてもなんら困らない状態だから、効率よく稼げるキャンペーンが来るまで面倒なので自分から進んでやらない、ってだけですよね。
やらなくても困らないのだから、そういう人は次のキャンペーン来るまで待てばいいのです。
高難度のコンテンツに挑む為に本当にジョブポが必要な人は、キャンペーンなくてもやっていますし、シャウトも見かけます。
こういう要望を見ると、もぎヴァナで松井さんがフェイス絆キャンペーンは、あまりやりたくないと言っていた気持ちがよく理解できます。
キャパシティキャンペーンがあることが原因でジョブポが稼げないなら、むしろ今後キャパシティキャンペーンは一切やらなくてもいいんじゃないですか。
そうすればいつでも気兼ねなくジョブポ稼ぎが出来ますよ。
(追記: 開発さんが本気で捉えるとあれなのでいちお、最後の2行は皮肉です。私はキャパシティキャンペーン、たまにはやってほしいと切に願ってますw)
キャパポのキャンペーンというと、今までに開催されているのは、
「1体の敵から取得できる経験値・キャパシティポイントが増える」
というものですよね。
ちょっと方向を変えてですね。
「チェーンボーナスの受付時間を延ばす」
というキャンペーンは可能でしょうか?
と言いますのも、パーティ組んでるならともかく、ソロでちまちまやってるとあんまりチェーンが繋がらないんですよ。
一度だけ、30チェーンが繋がったことがあります。思わずリアルでガッツポーズして「よっしゃ!」とか声が出ました。
この、どれだけチェーンが繋がるかに挑んでチェーン数にニヤニヤするというのも、一つの遊びだと思うのです。
(そんなに沢山は延ばさなくていいのです。無限に繋がってしまうとかえって面白くなくなるので。)
どちらかというとソロ・少人数向けの内容ですが、キャンペーンの内容を捻りたいときには御一考いただけると幸いです。
#あの時、ガッツポーズなんかしなかったら31チェーン目が繋がっていたかもしれないと思うと悔やまれてならない・・・・・・。