フェイスの変わった使い道として、移動速度アップのコルアを展開する支援型フェイスなんてどうでしょうか?
サクラやモーグリみたいに戦闘はしないけどダメージも受けないタイプ。
役に合うキャラクターが思いつきませんが、いたら何かと便利だと思います。
Printable View
フェイスの変わった使い道として、移動速度アップのコルアを展開する支援型フェイスなんてどうでしょうか?
サクラやモーグリみたいに戦闘はしないけどダメージも受けないタイプ。
役に合うキャラクターが思いつきませんが、いたら何かと便利だと思います。
シャントットの件で3
2回不具合報告にだしましたがなぜ仕様扱いなんでしょうか?
まともに調べてくれていますか?
以前に火エレにストーンとサンダーを撃って弱点精霊撃たないって不具合報告だしましたが
仕様にぶちこまれてましたが、今回風エレの際にシャントットをだしてみました
場所はルオンの庭です。最初にシャントットがウォータ5を撃ちました。
あとは5分以上たっても棒立ちですw
シャントットはこういう仕様なんでしょうか?w
いい加減ききちんとした対応願います
盾タイプのトリオンやヴァレンラールですが、マスターが敵を叩いて戦闘開始した直後に自己
ケアルやセンチネルをする時があるのですが、フェイス自身がヘイトリストに載る前にそれを
されても微妙です。修正できませんか?
続
そして雷エレにはエアロから始まってましたよ?
敵が弱くてシャントットさんが手を抜いているのでは?
最近呼び出したフェイスが正常に動いてくれてないことがあります。
確認したのは
モリマーWKR ←わたしひとりで討伐中
エスカルオン ←目視で確認できる範囲では他PCおらず
で、特にエリアが重いなどの要因もなく、呼び出したフェイスが棒立ちという。
しかも全部のフェイスが棒立ちというわけでもなく
オーグスト、アシェラは動いているがウルミア、アプルル、コルモル、セルテウスは無反応
のような感じです。
アプルルさんがケアルくれると信じて戦闘中だったため見事に床ペロしてきました('∇')
不具合報告の方か迷ったけれど、フェイスのことだったのでこちらに。
乱戦状態で敵を選択したいのに自身の周辺にいる味方フェイスからまずターゲットされてしまう場面というのが意外に多く、もどかしいというか正直言ってイラッとします。
これはF8キーや/targetbnpcだけでは解決しづらいので(使い勝手の問題があるため)、ターゲットカーソルの挙動を任意で制限できるコマンドを要望します。
具体的には、
左右のカーソル入力やF8キー等の対象からは自PTフェイスが除外されるが、
上下のカーソル入力やF1~F6等の対象としては有効なままとする。
自PTフェイスに関しては/ignorefaithコマンドのように完全にターゲットから除外してしまうとテキストコマンド以外での操作が不能になることを問題視する視点などもあるかと存じますので、この形で提案させていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
シャントットが設定通りに動いてくれないということで試しに普通の方のル・オンで使ってみました。
火エレに攻撃をしかけたらなぜかエアロVを唱えて???になりました。
そのあと自分は離れてシャントットだけに攻撃させようと思ったのですがずーっと棒立ちで一方的に殴られるだけでした。
そのあと何回か攻撃させてみたらちゃんとウォータVを撃ったと思ったらまた棒立ちに。(恐らくリキャスト待ち)
敵のHPが低くなったら弱点の低位精霊魔法を連発する普通の挙動に。(威力が足らなくて五発くらい撃ってましたが)
全然検証していないのでシャントットの特定の敵に対しての行動ルーチンが不具合を起こしているのか、そういう仕様なのかまだよくわからないです。
火エレにエアロVはさすがにおかしいですが。
まさにそれなんですよ
ロスレーシャみたいに土属性魔法しか持ってないフェイスが関係ない魔法を撃つのならわかります
シャントットは全属性持ちで以前は白虎戦のときに棒立ちになってたのでフォーラムのほうに
質問したところ、弱点属性がない敵に対しては何もしないことがあるが、敵に合わせて弱点精霊を
使い分けるとなっていましたし実際そうだったんですよねー
AIのロジック的にそうなったというなら、なぜ新フェイスの精霊使いは基本正しい行動が多いのに
シャントットだけが異常行動だらけなので不具合にだしたわけです
まぁ調べてもくれずに説明もなく仕様扱いにされましたが・・・