久しぶりに 少し気になりましたので、
疲れとは一定の量 (小物なら200匹大物なら100匹)1日釣り上げると釣れなくなるのが疲れという事と、この文面だと思えます。実際には同じ場所で1時間も釣っていれば小物の数量にして60匹位から釣アクションに対してリキャストが発生して(赤字がうっとおしい)釣ずらくなります。しかも時間経過とともにリキャストもどんどん長くなります。私は、リキャストの方を疲れだと今まで思っておりました。Quote:
「疲れ」
一定量釣り上げると、その日はそれ以上獲物を得られなくなる状態です。
これは元々業者対策として入れられたものです。もしこれを解除してしまうと、今以上に業者がはびこってしまうかもしれません。そのため単純に上限を解除するつもりはありませんが、例えば次のような方法でボーナスとして設定以上に獲物を釣り上げる可能性を与えられればと考えています。
•クリティカル発生で釣り上げに成功した場合
•疲れを回復するアイテムの使用
•釣り上げると疲れを回復する獲物
などなど。
どれもアイデアにすぎませんが、たまに「おっ」と言えるような変化をもたらす形での回復を実施できればいいですね。
恵比寿竿釣スキル100で堀ブナ狙い打ち出来る場所で3時間釣って12Dやっとです。
普通にゲームプレーされる方2~3時間程度だと思います。太公望クエ自力で魚集められる方にとって時間的にも精神的にも不快きわまりないと思います。
一定数量を疲れと言う事でしたら少なくとも上限釣れるまでリキャストなしで良いのではないでしょうか?
3点疲れを回復出来る案が上げられていますが、リキャが長すぎで上限まで魚釣る人ほとんどいないと思うので無駄だと思います。
業者対策で過去から何度も修正されて、どんどん遊びにくくなるばかりのヴァナデールなんとかならないものですかね~。。。。