トワ鎌実装時の暗黒騎士につけられたあだ名は「天空の覇者」だったんですけど。
時代は変わるものですね。
Printable View
トワ鎌実装時の暗黒騎士につけられたあだ名は「天空の覇者」だったんですけど。
時代は変わるものですね。
ラストリゾートで被るデメリットは防御力ダウンだけじゃないという認識に至っているのが、真の暗黒騎士。
・・・かどうかはさておいて。(実はけっこう重要だったりしますが)
ラスリゾとデスペで物理攻撃面を強化するなら、暗黒魔法能力を強化するアビリティが欲しいです。
ラスリゾ同様にレベル15のタイミングで覚えて、デスペのようにメリポを振ることでさらに強化できるといった形で。
対になるスイッチアビリティであればテクニカルな楽しみ方もできて面白いし、
そのアビリティでこれまでに散々出ているアブゾ系の修正案が活かされるなら、
死に魔法の謗りを受けることもなくなるでしょうし、暗黒魔法のエキスパートらしくなれると思います。
暗黒騎士だけが使える暗黒魔法があるからエキスパートというのもいいのですが、そうは思えないのが現状です。
僕も別に与ダメージ能力が全アタッカージョブ中で一番であれとは思っていません。
極端に言えば、全アタッカージョブ中で最も低い物理攻撃能力でもいいです。
単位戦闘あたりの攻撃回数が少なくて結果的にビリでも、一撃のダメージがとにかくデカイとか。
(デバウラーとかいう、D値が高いけど間隔が長くて残念な取引価格の片手剣。あんな感じです)
その差を補うためにエンダークやアブゾタック、アブゾ系魔法などの暗黒魔法を駆使するとか。
(一発を強化する分だけ当たれば強くて差が縮まるけれど、ミスるとより差が開くとか)
(一発がクソ重いだけに、防御力がとても高い敵に対して他ジョブよりも有効的なダメージが与えられるとか)
そういう方向での調整を心よりお願いします。
あとついでに、オートクレールのドロップ率上げてください・・・orz
投稿の度に必ず暗黒騎士を槍玉にあげる人、いますよねぇ。
暗黒騎士の異性にボロッカスにフラれた過去でもあるのでしょうか。
一時期は丁度アバで全種族5名おられたものです。
とまぁそんなことはいいのですが。
レゾ実装からでしょうと思うんですけどね、騒ぎ出したの。
実装がエントロピーだけだったとして、こんだけ言われたか。
賭けてもいいけど無いね。
(トワ鎌はまぁ別。それでも、後付で物理耐性の敵が沢山出てきただけ)
個人的には、じゃあもうレゾ弱体でいいよっていう気分です。
もっとも、エントロピーよりもダメージは上のままでいてほしい。
やっと、曲がりなりにも鎌と両手剣の使い分けができているのに。
それでも、彼らは納得しないでしょうね。
徹底的に弱体し尽くさないと気が済まないでしょう。
ラスリゾからヘイスト撤廃、もしくは時間元通りにされただけで終わる。
(リキャ待ちの、最速で1分10秒は彼らの中では存在しないのでしょう)
ネガティブな発言ばかりですいません。
某ク○スレからイライラを我慢してましたが、
最近の件のスレでもう限界だったので(笑
最後くらいはまともな話を。
暗黒魔法をもうちょっと使いやすくしてほしいですね~。
といっても、とても調整難しいところだと思いますが。
エレメンタルハンターとか呼ばれてた頃が懐かしいですな…(´・ω・)
まさにそのとおり。好きでやってるだけなのになぜ罵られ煽られけなされなきゃならんのですかね、誰か教えてもらいたいもんですw
弱体するならすればいい、けどそれが一部の暗黒憎しの人のせいで行われるのであればとても納得できる気がしない。
正直もうほっておいて欲しい。好きなジョブ出せない苦しみ知らんわけじゃなかろうに…(´・ω・`)
俺としては両手剣より両手鎌(しかもデスサイズ系のグラ)が大好きで暗黒はじめたから鎌復権に期待したい(/ω・\)チラッ
某金色のデスサイズさんは超強いらしいけどさすがに高嶺の花すぎる;;
今日も元気にロスサイズ振ってます!あいついい武器だよ!もっとみんな使ってあげて!
つかこれ以上砂丘に不法投棄しないで;; 何本埋まってるんだろうアレ…w
あとはアブゾ系の使い勝手も向上して欲しい。暗黒は吸ってナンボだろおらああああヽ(`Д´)ノ
ことアブゾ系に関してはハイリスクローリターンな面は否めないと思います。専用魔法が輝く日がくるといいなー
開発さんの良識ある判断に期待しています。/cheer
・・・(´・ω・`)実はレゾが強すぎるって騒がれはじめた頃から思ってたことがあるんです。
私はレゾ実装前から、両手剣で多段WSの実装を要望していた身です。なので、レゾルーションの実装が発表された時には本当に喜んだですよ。エモのPV見た瞬間リアルによっしゃー!と叫んだもんです。
なのでテスト鯖に開放された時、いの一番にテストを行って調査結果をフォーラムに投稿したんですが・・・私の報告が一番早かったんですよね。で、他の方の報告もその後投稿され、結果、初期状態より攻撃力の上昇修正がかけられました。
その後調整されることなく、そのまま実装されたんですが・・・こんだけ強いと騒がれるとは思ってなかったんですね。
それがレゾ強すぎる→それを最も扱える暗黒強すぎ!弱体しろ!に繋がったわけで・・・私のテスト段階での調査報告がマズかったから、この流れになっちゃったんじゃないかなーと思うようになったです。
まぁ、調査結果を私が報告しなくても他の方が最初に報告した筈だから順番の問題でしかないでしょう。フレの古参暗黒同志の方はそんなことはない、既存のアビの強さも加わってこういう結果になっただけ。と言ってはくださったんですが・・・こんだけ騒がれると、ね・・・。
話は変えますが、Neinさんの言うとおり、我々が一体何をしたと言うのだとは私も思います。
我々は暗黒をメインジョブとし、長い間の不遇に耐え抜ききった先に咲いた「強力な物理攻撃力」という花を忍耐の対価として得ただけ。
「強力な物理攻撃力」は暗黒の持つ既存のアビであり、サポがそれを補助し、それらを活用したレゾルーションなわけです。
80キャップ開放以降、各新アビの実装とラスリゾの効果時間が変更され、トワ鎌の実装が行われたのは95キャップ時代までに行われたことであり、ジョブ性能そのものは今と変わらんわけです。
ラスリゾ3分間化が発表された時、流石にコレは叩かれるだろうと思っていましたが、そんなことは無かった。トワ鎌実装時も然り。何事も平穏なまま過ごせていたわけですよ。
そこにたまたまレゾルーションってWSが使えるようになっただけでこの仕打ちですか・・・?暗黒がアタッカーのトップに立ってしまうと不都合があるですか?我々は只、昔から暗黒の扱いについて改善を要求し続けてきた結果を享受しているだけなのに。そんなに暗黒憎しですか?
なら弱体されてもえーですよ、もうほっといてください。
余談。俺もロスサイズふりふりしてるよ!アレはイイモノだ。VWで量産される武器でなく、尚且つ競売取引可能なら間違いなく100万単位以上の値段が付く性能だね。コレを目当てに入手先へ赴くだけの理由と性能を持ってると思います。
それだけ性能いいのに、誠に惜しい武器です。砂丘には数万本以上のコレが埋まり、海岸は埋め尽くされていることでしょう。
今日も砂丘にこだまする、ロスサイズ神の言葉・・・「あたいロスサイズ!今日もアナタの箱の中にいるの・・・」
うーん、VW殆どやってない暗黒です。
実のところ、トワ鎌が鎌メインになってしまっていて、弱体されると他に、いい鎌がないので困ってしまいます。状態なので、そういう意味でも、トワ鎌弱体に反対なんですよね・・・
アビセアの頃は時間取れたけど、
今忙しくて時間取れない、VW逝く暇ないって人は他にもいそうな気がしてます
(実際は暗黒ネガティブキャンペーンが怖くて、へっぽこな自分を晒すのが怖い小心者なんですが。。)
合成で良質な鎌とか追加してくれないかなー。
ぶっちゃけ、練成と合成がメイジャンやら、
コンテンツ報酬やらで潰れているのが問題なのかもしれないですねえ。
なんかいい合成鎌を追加してくれー
マッタリ暗黒な私、そんな鎌が追加されるの待ってます・・w
なんで こんなとこにまで出張されてるんだ、、
暗黒騎士つよすぎませんか? でやればいいのに こっちはほのぼの のほほーんとしたいのに
安息の地を奪う計画か?