そもそもホームポイントワープでギルがかかる理由がよく分かりません。
利便性だけを追求するのではなく、ちゃんと世界としての設定を行ってほしいです。(あるのかもしれませんが)
ギルに使用されている金属が転送を実施する際の触媒とされ、量的に500ギルが適切だ。とかなんとかでもいいので。
今の状態だと、天晶堂とかが配置した自動販売機のようで何かイヤです。
なぜホームポイントが急に増えたのかとか、そのへんの設定もしっかりつけて欲しいです。
細かい設定まで作りこまれた世界がウリの1つのはずです!
Printable View
装備がせっかくIL表示になったというのにその他の追加性能があるため
実際にILいくつ相当の性能であるかがわかりません
メナスであればILに以外にランク0~15というILとはまったく関係ない数値がつきますが、このRいくつがILが1つ分であるのか?
また、スカームはンダムで性能がつくためどの性能が上限なのかがわかりません
前者には運営からの説明がほしいですし、スカームであればD+5が上限でD+5がついた場合にはオーグメントの文字の色を別の色に変えられないでしょうか?
散々垂れ流した妄想ですが…
例のコラボと同時期実装だったのでスプリガン降臨と同時期に「枝を振り回して白魔法使っているミスラ族らしき女性」がエタンシャールさん(&アルマター機関)の了承を得てクリスタルラインとホームポイントをくっつけて移動できるようにしたんじゃないかと。
移動料金はクリスタルライン網のメンテ費用としてアルマター機関(表向きはジュノの何かしらの機関)が徴収…と。
こんばんは。
6月のバージョンアップで追加予定の合成キットについてご説明します。
合成キットとは、合成キットとクリスタルがあれば、
キットごとに設定されたアイテムが合成できるというもので、
スキルを上げるためのアイテムという位置づけです。
合成キットは各合成ギルドのギルドショップで購入が可能で、
各合成スキルのレベル帯ごとに別々のキットが存在します。
(合成キットの販売には売り切れや値段の変動といった要素はありません)
合成キットを使えば素材の売り切れなどを気にせずにスキル上げができますが、
キットの購入にギルがかかるほか、HQ品ができなかったり、合成に失敗すると
必ずキットをロストしてしまうという制限があります。
これまでの合成スキル上げに一つ選択肢が増えるものと、ご理解いただければ幸いです。
なお、6月のバージョンアップでは各合成スキルのレベル50までの合成キットを実装予定です。
本スレッドは随分と長く伸びてしまったこともあり、
ここで区切りをつける意味でクローズいたします。
皆さんからのご提案やご要望は、原則1つのテーマにつき1スレッドを
目安にしていただけると、皆さんの間での議論も深まりやすく、
また私たちも回答しやすくなるため大変助かります。
ご面倒をお掛けしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願いいたします!