こちらを感知していないはずなのにつけねらうように向きを変えてくるゴブリンのあんちくしょう。
エミネンの討伐対象ではないのでからんでこなければ見逃してあげるものをわざわざ(´ー`)
Printable View
こちらを感知していないはずなのにつけねらうように向きを変えてくるゴブリンのあんちくしょう。
エミネンの討伐対象ではないのでからんでこなければ見逃してあげるものをわざわざ(´ー`)
モンプレで「○○類を魔法ダメージで倒す(UC)」をやっているときに、
あと1発殴ったら魔法でとどめを刺そうとすると高確率でマルチアタックやクリティカルで倒してしまう。
モンプレでこいつ倒したら【リリンク】で帰還しよー!と考えると狙ったかのようにスリップ系魔法や技が飛んでくる。耐性高くしてるのにそう考えたときに限ってレジらない。敵が横から絡んでくる。
エスカ-ル・オンのドメインベージョンで出現する"Naga Raja"の名前をユニティチャットで初めて見たとき、
カトゥラエと戦うことになるのかと心配になってしまいました(/ω\)
真夏の夜の夢
王の間直前のワープエリアでの事。
ワープ直後に姿は見えないが4人のフェイスをつれた人がこちらに向かってくる。
次のワープでも同様で、4回すべてのワープでその人は現れた。
誰か乱獲でもしているのかと思い、サーチしてみたがそこには自分たち以外誰もいなかった。
その時、どこからともなく声が聞こえてきて、私の背筋が凍り付いた。
(俺はお前だ!)
ログインキャンペーンで、既に習得しているフェイスの盟を取ってしまった・・・。
あるあるじゃなくてないないなんですが
あますず祭り→金魚ということで、ロンフォールの池まで赴いて金魚掬ってました。
今よりもまだヴァナ・ディールは盛況な頃で周りにもチラホラと金魚掬いに励むご人達がおりました。
丸っこい金魚が掬えぬ・・・掬えぬのじゃ・・・。
お椀には金魚がいっぱい・・・もういらぬ・・・いらんのじゃ。
次に掬った金魚を食べてみました。
周囲のご人達の反応は「!!?」「!!!」てな具合で。
外人さんが多かったのかアンビリーバボー!的な悲鳴とも思える笑い声が聞こえてました。
おしまい。
複数の敵にタゲられている状況で赤ネーム倒したら自動でタゲチェンジさせたい時。
自分の正面に敵が配置されるような構図にしたくて自分動く→敵も動く→また自分
動く→敵もまた動く→ウネウネクネクネしてる間に赤ネーム倒して納刀という流れ。
もうね…。
遠めの敵を魔法で釣ろうとすると範囲外に逃げられ、
近づいて詠唱すると発動前にからまれます(/ω\)