Originally Posted by
TASsan
さすがにこういう白を基準にされたらどうしようもないですな
白と詩人は同クラスに「やれることが多いからそこから瞬間瞬間優先順位をつけてパーティを守る」という非常に忙しいジョブです
更に白はサポ学の便利さからアビリティも頻繁に使うようになりました
>弱体してますか?いいえしてません
いつもいつも赤が弱体かけ続けられないし、入るとも限らないですよ。最近のは魔法回避半端ないですから
ディア2してないんですか?
パライズしないんですか?(パライズ2は仕様が微妙な為人気ないのでパライズ1をかける赤多いですよ)
弱体魔法が今のHNM系は入りづらいので総当りで弱体かけないと入らない時間が長くなりますよ
スロウしないんですか?
やれることはいっぱいあります
>強化してますか?はい開幕プロシェルオースピはしてます
バ~系かけなおさないんですか?HNMだったらあるのとないのとでは雲泥の差です
前に出るのが怖い?死ぬのが怖い?天下りかなんかで白やってる方ですか?
プリケツ怖いから前に出ませんて白いたら自分が主催だったら帰ってもらいます
学や赤のほうがまだ使えますから
ただマクロ開いてケアルぽちぽちして前に出ませんなんて2垢の白より低レベルでしょ
基準が低すぎますね
出来ることはいっぱいあって、得意といえない弱体部分でも本職がメリポガンぶりでようやく「まぁ差があるかな」といえる状況です
これで白は実際できること少ない?ヴァナ情勢は素直だから見てみれば良いですよ
白の数より赤・学の数のほうが多い募集って何がありますか?
今、赤だから良かったって言えるのは
・メリポ5振りと廃赤が放つパライズ2
・3振り以上のスロウ2
くらいでは?
アドルは開放されたしリフレシュ1も開放されてる
学者にいたっては白が十分いたら持ち前の能力では呼ばれませんから