自分達がやることなんて1ミリも想定してないから出来るんですよ。
今のリンバスは一周するのですら苦痛だし装備揃ってても変なカット入れてるせいで時間もかかるし避けれない所に見破りいたりと散々仕様です。
極々稀にデジョンで帰ればいいみたいな意見も見たけど帰ったらもう行く気無くなりませんかね?
極一部の超やる気ある人向けじゃなく周回くらいは楽にさせてくれてもいいんじゃないでしょかね?
Printable View
過疎鯖ではNQすら在庫がなくまさかNQなんかを1000万で買う人がいるとは思われないし色々このコンテンツが破綻していると思われますがそれをどう考えるかですね
素材が安くなればいいのでしょうか
よろしくお願いします
NQはもっとじゃんじゃんゴブ箱からでも出したらとうかと思われますが
バージョンアップで追加される貢献度ですが、アタッカーとパーティー組まないとポイント入らないんでしょうか?
そうなるとソロの白とか風水はいなくなりますね。
今月からNM戦だけでなく、いままであまりやる気になれなかった周回の方も楽しくなってきました。
いまなら箱を開けるだけで必ず欠片をゲットできて、それが200万Gで売れていくのだから笑いが止まりません……!おかげでだいぶお財布が潤っちゃいました( ¨̮ )
お金になる素材のおかげで、ようやく周回を積極的にやる気になれそうです。
バージョンアップ後からはNM戦の貢献ポイントも導入されるし、新年のあいさつにもあったフェーズ3のNMも楽しみすぎるしで、リンバスのおかげで課金継続する気になれました笑
私のプレイスタイルや、求めていたものにガッチリハマるコンテンツになってきてて今のリンバス最高すぎます!
あとは、フェイスを5体呼べるようになればいいんですけどね〜
今日、今週初めてのアポリオン135を1周し終わったところ、残り獲得アポリオン粒子が74242と表示されてる事に気付きました。
各フロアで300〜400程度×18フロアで約6000、クリア箱から3000、道中の???から3000で、合計12000くらいしか入手していません。箱開け時に「アト4回データ収集ガ
可能デス」と表示されているので、今週の初回で間違いありません。今週頭に残り獲得は10万にリセットされてるはずですが、これだと計算があいません。
今週の残り獲得数がおかしい方。ほかにいらっしゃいます?
やはり粒子にしても報酬が少ないのが人の心が離れていく原因ではないでしょうか
2時間やって箱あけてこれだけ?という感想が強いですね
タウルスが動くのをちょっと待ってみる選択肢。
カーズナ使えるフェイスを出しておく選択肢。
インプもタウルスもエリア端をいけばそれなりに避けていけると思います。からまれて危なそうならリンクがかさまないうちに敵がいない空白地で倒せばよい。
タンテラはキャラがそれなりならそれなりにレジれると思います。
死の宣告もキャラがそれなりならそれなりにレジれると思います。
orインスニして腹を決めて突っ切れば、絡むのはインプだけのはずなので、ワープ地点で数体のインプを相手にする感じにもできると思います。(※タウルスは視線なのであるていど回避できるはずです
侍ではなく、サクパタジョブ、マリグナスジョブでいくのも選択肢だと思います。
私の印象だと、侍は比較的やわらかい(物理にも魔法にも状態異常にも)ジョブなので、単騎でらくにやるのは、それなりのキャラ状態がいると思います。
フェイスで盾を呼ぶということは状態回復と支援が薄くなるということ。
自分にあったやりかたではないことで難度が増している可能性がある気がします。
これですと、たとえば与TPするなということで、特定のグループ以外が与ダメージすることがはばかられる状況が生じる問題はないでしょうか。
ソロ少人数プレイヤーがポイントを得るために与ダメージ行為を行った時、グループ側で「攻略の邪魔をしているやつ」等の評判がたつと、それ以降メンバー募集に応募しても参加できない/メンバー募集しても集まらないといった孤立化が起こりえるからです。
パーティメンバーの誰かがポイント獲得行動をすればいいという仕様にも疑問があります。
ポイント付与は、各人の貢献について付与されるべきと考えます。
この仕様は、不正な手段によってでも安全地帯からの攻撃でパーティメンバーにポイント獲得させてくれるイイ人が乱立することが考えられます。
こういう、パーティに入れてもらうとこまでが勝負、みたいなコンテンツが増え続けており、ことあるごとにされるゲーム性を理由にチームで挑むことを課しているといった説明と、実態に乖離があると感じます。
前回の感じで考えると、地下開通からNM討伐まで数時間。
そこに参加できるひとと出来ないひとで差が生じるのは、釈然としない感じがします。
リンバスの報酬は、いってみればエスカッション盾(を有する者/集団)層に集約するように作られており、ジョブNMから地下NMまで実質的に討伐に関わっているのは同じ層と思われ、いわば、報酬後払いの形だったと言えると思います。
それが、直接支給も欲しいと言われて、すぐ用意した。
一方で、各層で大量のモンスターを残しながらエリア移動していく箱開け周回をしているのも主に前述の層で、それによる他者のMPK危険や獲得MEXP激減については言及もありません。
リンバスリニューアルは特定の層の快適性向上に大きく偏っていると思います。
参加できなかった場合のポイント付与仕様も要ると思います。これが無いなら、この報酬仕様は、もう少し内容を精査してから実装するのが適切ではないでしょうか。
新呪い装備は金盾持ち専用合成なのですね
調理職人は、今回も置き去りかな?