デイリーのコロナイズレイヴ・・・。 1回でよくないですか?
こういった取り合い要素は入れて欲しくないです。
Printable View
デイリーのコロナイズレイヴ・・・。 1回でよくないですか?
こういった取り合い要素は入れて欲しくないです。
2キャラで、デイリーのお題であるコロナイズレイヴ(カザナル)をやったのですが、1キャラカウントされず…
ログ見たら二刀流で20回ほど殴っていました。
で、次のレイヴではもう片方のキャラがカウントされず…
ちょっと強い人が1人2人いるだけでこれでは大変ですよ。夜になったら混雑して難しくなるから昼からやっているのに。
前回までは前半の週頑張れば、後半の週は放置でよかったのですが、
毎日ログインを推奨するようなポイント配分になりましたね。
運営的にはいい判断なのでしょうが個人的には厳しいです:(
称号がナレッジランクに関係するかもしれないし今回は一応終日までやるか:p
コロナイズレイヴでクリアしたのにカウントされない現象に遭遇しました
今回はどれでもおきるのかもしれませんが原因は不明なんですかね?
たしか2回目くらいの不具合のときはすぐ声明がでていたのですが
オーメン討伐 なにこのお題。オーメン混雑するだけじゃないですか。
現在はその挙動になるかと思います。初日はこの選択肢がなくいきなり目標解除になりました。
そして復活もできない為、バウトそのものの熱が冷めてしまった方もいます。
勿論、ボタン連打してしまったかたがうっかりしていたと云えばソレまでですが、
ワタクシはUIが余りにも不親切すぎると思います。
今回はもう修正が無理かと思いますが、次回はデフォルトの位置をいいえにして、誤操作を防ぐべきかと思います。
内容をチェックしようと中身を確認しようとする度に「解除しますか?」と出て、「はい」を選択している状態なので、コントローラがチャタリングでも起こしたらそれで解除ですからね。恐くて内容チェックすら慎重にならざるを得ないのはオカシイです。
色々オーブ系や3人突入が減ったのは良かったのですが
インカージョンは残ってたりなんか詰めが甘いという印象
ワイルドキーパーレーブは1つで50Pでよかったのでは・・
沸かないのでクリアすら難しい、コロナイズも沸いてないことが多いし
実装する前に再POPがどうなってるか考えてほしかった
あと頑張って倉庫の太公望をそろえたのに、船釣りが無いのはなんででしょう
あんなに不評だったものを何度も修正して残してたのに
以前のバウトより楽しんでいます!サボテン
プレイヤー向けのクライアントのアップデートがヴァナバウトが開始されてから行われていないようですが、初日だけ挙動が違う、という事はあるのでしょうか?
通常のエミネンスレコードの場合、設定した項目をキャンセルする際に項目を選ぶとすぐ選択肢が出てその際のカーソル位置のデフォルトは
いいえ、にはなっているので、何故ヴァナバウトの項目でのデフォルト位置の違いがあるのか、といった疑問はありますが、
仮に2日目以降に変わっているのであれば、初日にゲームパッドのボタンがチャタリングが発生していたとしても、報告する人がいなければ
トラブルは起こってないのと一緒ですよね。
正直、そういう極端などこの誰だかわからない本当にいるのかどうかわからない環境を例に出してまでUIを否定するならば、ヴァナバウト関係なくFFXIのUIは
ダメなんだと思いますよ。
問題は一度キャンセルした項目を再度設定しなおすことをさせてくれない、という話なのでは?
チャタリング発生してるパッドがあるなら、さっさと問題なく動作するコントローラーに変更してください。