エラープルーフの話だから、本人がミスしなきゃいいよねって話じゃないと思う
どこまでシステムでカバーするのかはあるけど
Printable View
エラープルーフの話だから、本人がミスしなきゃいいよねって話じゃないと思う
どこまでシステムでカバーするのかはあるけど
固定PTなら、次から気を付けようになるけども
野良だったり、1人休みで補充した人がミスしたりもありますしね。
開発を当てにしてもスルーされるだけでしょうから
ボスまでの移動中にしっかり確認を取るしかなさそうですね。
現役FF11プレイヤーが開発にいたら
主催をしてくれる方々の辛さがわかりそうなものですけど
最低限のことしか出来ないくらいの人数しかいないのでしょう。
残念です。
基本的には同じBCで強さが違うだけなのですからこれよりはメリポBCのようにQuote:
►はい
深い闇へ……
とかQuote:
►深い闇へ……
深い闇へ…… ★
こんな感じに見た目で解るようにとかはどうなんですかね?(CL数字は適当です)Quote:
►深い闇へ…… CL139
深い闇へ…… CL150
プライムウェポンの専用WSの追加効果を全て開示してほしいです。
両手鎌のHP・MP吸収はHPバーを見ていれば一目瞭然ですが、
クリティカル率アップや敵防御ダウン等は分かりにくいです。
両手鎌以外には固有追加効果が無いのであれば(全武器共通の物理ダメージ上限+やペット関連は除く)、
両手鎌以外の前衛系武器は格下になります。
その目的でしかしない動作をさせてもいいのでは。
4段目プライムをトレードしたら深い闇の選択肢が選べるとか。
もしくは、予約時に決定するスタイルとか。これも選ばせると懸念がでるでしょうから、やはりここでも意図的にしないといけない動作(4段目プライムをトレード)とかをかませれば。
もしくは、深い闇に行く用の予約入り口から別にする。(これも移動場所を変えるという意図的にしないといけない動作とも言える。)
ソーティ内に専用入り口を設置すると、あせってまちがえたとか懸念が残る。
なんなら、全員おなじ選択肢を選んだらワープする方式。これなら誰のせいとかはなくなるかも
でもワープしない、だれだ選んでないのは、とか別の犯人捜し問題がでるか
これ、主催側が強いと、ミスした参加者が責められ、
参加した側が声が大きいと、重要な役目を他人にさせた主催側が悪いと責められ、
ミスしたのが内輪だと「ミスはあるよね」になり、動揺した参加者が悪いと責められ、
参加した側が強いと、ワンミスでグダグダになるとかありえないと主催側が責められ、
どっちに転んでも部外者や少数者が悪いことになって、「強い側のグループに入ってない奴は素行不良者」という周知がされ、コンテンツに参加もできなきゃ募集しても集まらない状況を演出されてきたわけです。
グループのやり方に必死についていかないと席が無くなるから選択の余地が無い感じが
必要?とは思いますね
そういう意味で、ロスは大きいけど最善を尽くそう!と考えられるような気持ちの余裕も大事かも、ということじゃないんですかね。
ギスギスオンライン、したいのかい、したくないのかい、どっっちなんだい!? って感じ?
ソーティEのNM、Esurient Botulusですが
絡まれた状態だとDiaphanous Bitzerが操作不能になります
たまにEFGHの雑魚に絡まれた状態でも数秒~数十秒操作不能になります
メッセージ的には、今は敵の気配がするので操作できないというのが出ます。
他の場所ではNMに絡まれた状態でもABCDに戻れますが、Eだけ戻れないです
不具合じゃないですか?時期としては6月からずっと起こってます。
何故報告しなかったのかというと、そこまで問題ではなかったから
で、いつまでも移動出来ないので報告しました。
ちなみに地下のエリア実装時はNMに絡まれた状態でも移動可能でした。
Eだけ移動のDiaphanous Bitzer操作不能になるのは何故でしょうか。
そろそろ大冥宮の小札#Dの取得難度の緩和をお願いします。
現状はソロでは不可なのでフォモル20匹程度にするとか一度達成済の人が触ると毎回出るなどにして欲しいです。(毎回100ガリモで達成済の方にもメリット)
8ボス募集に野良で入ってきた風さんがD小札なくてHで詰むことがありました。
一度達成した人が触ると出るという緩和があればそういう事故も防げるかも。(そもそも風の方が~というのはさておき)
Hエリアに入るだけの小札なのになんでこんな難易度の高い仕様にしたのでしょうか?
後続や復帰者もなぜか増えてきているし、サブキャラでも取りたいとかありますが6ボス8ボス時代で突入制限もあるので気軽に頼めないなどもあるので
早急に緩和して欲しいです。
大冥宮の小札#D取りの募集しても集まらないので、もし困った事態が起こっているというなら、それは仕様のせいばかりでは無いと思います。
もちろんソロが容易な程度に緩和してもいいと思います。
(ネット上で見るような小札#D取りソロは、全身+3、ジェール装備30マスターレベル完備といった、およそこれからする人が参考にし難いスペック。)
こうしたことは例えばオデシージェールでも同じで、クリアは1回だけでいい、キャリー環境次第といった条件は、後続やヘビーユーザー以外にとって壁となっていると思います。
同じ帽子を被った間柄だけでしか協力するとかしないとか、仲間内に頼めなかったら手詰まりとか、誰かにしてもらうのが前提のようなのは私は不自然だと思う。(まあ、違反者とかギョウシャなら仲間以外に関わらないのは察しやすいが。)