今のところ剣虎の知識IIIの移動速度+8%だけですからね…。
それと大型モンスターの視点。もうちょっと引いた位置で全体が見えつつ周囲も見えるようにしてくれませんかね…
ベヒーモス アンフィプテレ ケルベロス サンドウォーム アダマンタス
それぞれ開放してプレイしてみましたがほぼ体で画面が埋まり、前が見えない…。
これは何気に大問題だった。
ベヒーモスのサンダーボルトがゴミ技すぎてTPがもったいなすぎる…従来の自身中心範囲にしてほしい。
範囲距離をトータスソングほどにしてもいいので。
Printable View
Lv制限エリアの見直しをしてほしいとおもいます。
コンシュタット高地Lv10制限 ブブリム半島Lv20制限 バタリア丘陵Lv30制限 東アルテパ砂漠Lv40制限 ザルカバードLv50制限 ウルガラン山脈Lv60制限 テリガン岬Lv70制限 ゼオルム火山Lv80制限 ミザレオ海岸Lv90制限 ルフェーゼ野Lv無制限。
モンスター育成でLvがあがるとEXPの入手量が激減して作業感が激しいため、制限Lvの上限を見直してそれぞれのエリアで育成がしやすいようにしてほしいのと、蛮名値が入ることがモンプレの肝心な所なので入手可能なエリアの拡大によりモンプレイヤー同士の敵の取り合いの分散が狙いです。
それと知識なのですが。
対モンスター用の知識を蛮名値で入手でいいので追加してほしい。
対モンスターダメージ+100% 相対モンスターキラー効果アップ コスト10
相対モンスターダメージ+100% 相対モンスターEXP+50% コスト15
相対モンスター被ダメージ+100% EXP+200% コスト30
こういうのを追加ねがいます。
基本的に自分のLvを自由に制限して育成できれば育成については問題ないとおもいます。(Lvシンクのソロ版でLv設定自由)
突如スケジュールから項目自体を削除されて10ヶ月ほどたちましたね。
もぎヴァナみましたが来月2月のアプデ情報にもなかった。
とりあえずモンプレで大変な思い(おそらく10ジョブをソロで育てる気合レベル)の先で得する部分。
エミネンスポイントの稼ぎやすさの圧倒感。
同時にユニティポイントの稼ぎやすさの圧倒感。
ケルベロスが手に入れば特に恩恵があります。道のり一番険しいですけどね…。(知識がほぼそろってると凄まじい。)
蛮名値を0からMAXにするのに9匹近くLvマックスにするくらいの気合だとおもいます。
(ユニティやエミネンPから蛮名値や高名値に交換できるアイテムが出てくれればバランスとれるかもしれませんね。)
あとはLv99になったら溢れるEXPを蛮名値に変換させてくれれば。
アプカルの知識IIIを試して見たくて15回くらいも心折れては育成を繰り返してたアプカルですが、途中で開放できるイングーザを使ってみたくてMonになってしまうのを覚悟で開放してみました。
そして使って見てあまりの弱さに絶句してしまいました…。
ちなみにいくら知識をつけても変わらないままでした。(行動に変化はでるけれど結果は同じという事)
ウルガラン山脈の【丁度いい】タウロス。
攻+特化で8分。 攻撃あがってもモなんで上限あるのかあまり伸びず、手数も少ない。
マルチアタック特化で8分。 手数増えても攻撃が低いので結果倒す時間かわらず。
ストアTP特化で12分。 技使っても威力が低すぎる+アビリティ後の硬直により手数激減でタイムロス。
忍術も【モンスターはアイテムを使えない】というコンセプトなのに忍具がないと使えないとう罠も。
ジョブチェンジできたらよかったなぁと非常に強く感じました。
そしてMonに戻ってすさまじく弱体したモンプレにトドメ刺されました…。
そしてリレイズすら受け付けない蛮名値の入手量の少なさ。
モンプレの終わりはFF11の終わりだとおもってすらいます。(他人からしたらどんだけだよ…と言われるだろうけれど人少なくてやる事ない人からするとこう思ってしまいます。)
アプデもされず放置状態な上に人間の状態ではできることもほぼない(現最終装備をすべて取るとかいうのは省いて)のでその回避コンテンツとして実装されたモンプレでつないでいたのですが課金する内容がないなと思いました。
こんばんは。
多分D値がものすごく低く設定してあるか、内部的な武器ランクが低いか、レベルでのD値上昇が低いんじゃないんですかねぇ・・。
攻撃力を上げてもダメージに差がでないというのはたぶんそう言うことかと。
さらに固定ダメージを伸ばそうとなるとSV関数に働きかけてSTR伸ばすのがいいのでしょうけれど・・うーん・・という気もしますねぇ。
通常攻撃とクリティカルにほとんど差が無いようでしたら攻撃力はほぼキャップしているでしょうし、差があまり開かないならD値が低いのだと思います。
実際モンスターのD値ってどれくらいなんでしょうね。
攻撃力にD値補正乗せて、攻撃力/10くらいのD値ボーナスあってもいい気もしますね。モンクタイプは攻撃力/12.5位?・・・
知識で用意するのもありなのでしょうけれども。
あとそろそろ旧知識のステータス再考あってもいいんじゃないかなぁと思います。
新知識ってコストの割になかなか良いものが多いので・・。
それとやっぱり誰かと遊べるようにしてください結構真面目にパーティ組めるようになるだけで楽しくなると思うんですよー。
他の方も上げられてますがやっぱり移動速度遅い気がしますね。
なんだろう、ノールって標準の割に非常に遅く感じるというかなんかうん、時間かかる・・・気がする・・。
STR特化でやったりDEX特化でやったりもしてみましたが結果は変わらずでした。
防御特化も一定から被ダメ変化せず。
個性が出せないという状態ですね。
ダメージそのものを倍率でアップしてくれる知識にしないとマルチアタックやヘイスト、ストアTPに命中回避、魔攻に魔命以外がただの飾りでした。
気晴らしにノールでカウンターゲームしてやってますがカウンターではTP得られないので消費TPの多さゆえにウルガランあたりでは倒すのに時間かかりますね。
ブブリム一択になってしまいます。
グラディエーター中はジョブポ稼げるようにとかすれば対人エリアにグラディエーターが多少は増える・・・かも?
やっぱり狩られるデメリットをまずなくさないとですにー
こんばんは。
まぁ蛮名値の価値って知識へのコストへの比重が大きいのでそちらをどうにかしていただければ奪われてもまぁ私個人としては問題ないんですけどねぇ。
モンスター種族ごとにランクの解放を蛮名値を使って解放し、以下永続付与みたいな感じなら、いいかなぁとは思いますけどここは賛否両論ですかねー。
あとジョブポを稼げるようにするにしてもモンプレの方がILレベルに対応してないのが如何せん厳しいところでもありそう。
レベル制限下でも入ってもいいかなとは思いますけれどw
現状ILレベルだとモンプレの魔法もスカスカでしょうからねぇ・・・。
そこらへんどうにかしていただければモンプレをジョブポ追加も全然ありな気がしますね。
モンプレ側にもジョブポくれるともっと嬉しいんですけども・・・w
そろそろみんなとわいわい遊びたいにゃー。モンプレ自慢したいにゃー。