今こそ種族変更サービスを実装してくださいな。
Printable View
今こそ種族変更サービスを実装してくださいな。
あの種族がいいからって今から最初からプレイってこのゲームでは無理難題な量ですからね…。所持してしまっているとクエストに支障を与える物意外のすべてのアイテムや装備が宅配できていたら別だったのでしょうけども。
姿を変えるのも最近ではひとつのコンテンツとしてはやっていますし。
もう一度希望したいです。
1キャラで幻想薬できて、かつ全合成カンストさせられるならメインの1キャラに絞ってサブキャラ全部消すかもしれない
( ´,_ゝ`)
私もエル爺になりたいと、かねてから熱望してますので、
復帰者へのカンフル剤になる可能性もありますし、是非検討していただきたい!
と、言いたいところではありますが、
デメリットとして、可愛いタルタルだったあの子がある日突然ガルカに!と、
大混乱必至。
でも、キャラクターの当たり判定のときもそうでしたが、
やってみれば意外と慣れるのも早かったりで、正直賛成とも反対とも言えない感じ・・
難しい問題ですね・・
11月以降の目玉サービスにしたら良いかもですね
見た目は変わっても中の人は変わらんのやろ?
それでいいんよ。
復帰者増加の一つの手段として今一度検討を…!!
復帰者の為に・・・1度だけ変更できるようにしてもらえませんか?
2004年に辞めて最近復帰したのですが当時の好みと今の好みが違うせいでかなり違和感を感じます。
当時はエロバーンがかっこいいと思ってましたが、今はデカすぎて好きじゃありません。
知人が11ではハゲヒュムを使ってたんですが
引退後、他のゲームでかわいいキャラを使ってたらしく・・・
そっちも飽きて、さぁ11に戻ろうと思ったらしいんですが
「でもハゲには戻りたくない」となって悩んでたりしてます。
タルに変更できるなら復帰するけど、ハゲは嫌と。
14の幻想薬みたいなのがあればいいのかなと思うんですが、実装できないんですかね?
イレブンは装備に種族専用や性別専用装備などもありデータの書き換えが煩雑になるので難しいんでしょうねえ。
引退時期にもよりますが今やILで装備も入れ替わってますし心機一転好きな種族で始めるのもありかと。
99にするだけならものすごい速さで育ちますし。
個人的にPC版とともにエルメスではじめてヒュム男に浮気してタル男のかわいさに倉庫から昇格させて一時引退後アドゥリン前にヒュム子で復帰しましたが今や4キャラ使いです。
意外と育ち切ったサブキャラって使い勝手がいいので。あと過去でとったエクレア装備なんかも今なら同あかなら使いまわせますよ。
キャパポ振り切ったキャラとかならさすがに切り替えも厳しいですがそこまで行ってないのなら割とすぐ育ちます。
HP調整で均等化されたので優劣考えずに好きなキャラで冒険を楽しむといいと思います。
ただ同種族同性間でのフェイスタイプや髪の色の変更位はできてもいいかなあ。ほんとにちょっと気分変えたいときとかに。
それくらいなら違和感ないよねえ。(切り替えのデータ的にも)
ここへ来てフェイスタイプや髪形なんかが増えたら面白いとは思うけど。
最低限見た目が変わればそれでいいので、外見固定機能使えば楽勝なんじゃないかと思わなくもない
もはや変装に近いので固定LSなんかだと大混乱かもしれませんが、逆に言えば手軽だからこそコンテンツ中は使用禁止などのローカルルールで簡単に対処可能ですよね
ステータスは変わりませんが、気分変えたいだけなんだから小手先の対応でも十分ではないでしょうか
イベントムービーでは意図せぬアングルになってしまうかもしれませんが
(本来の種族、サイズとあまりにかけ離れたサイズだと見切れたりとか)