持てるアイテム数は増やしたいけど、読み込むデータ量は減らしたい。。。ということで、読み込むデータとは切り離したところにアイテムを保管できないか?
例えば、モグガーデンにある貯ギル箱。あれは、中身が1000万以上の場合に、箱の外観が変わっていることから、箱を調べる以前に中身の金額が読み込まれている(=プレイヤーデータの一部として「貯ギル箱金額:99999999」みたいな項目が含まれている)のだと思いますが、ああいう感じの箱で、調べたときだけ中身を読み込むような、そういう仕組みが作れれば「貯アイテム箱」とか実現するかも。。。うーん、無理かなあ。
あ、でも待てよ。
ポスト回しができるってことは、ポスト内のデータはプレイヤーデータとは切り離されているってことになるから、あて先が自分固定になってるポストみたいなイメージで「貯アイテム箱」を作れば、そこに保管したアイテムは読み込みの対象外になるんじゃないかな。ただ、ポストのイメージだと、保管枠は小さくなっちゃいそうかなあ。。。うーん、微妙かもしれない。