極端な話、ブレクガ亀って石化しなければ良い、なので今なら前衛フェイスぶつけて、自分はストナ等に回る、で安定して勝てませんでしょうか
デスを使う奴に関しては『自分がデスを食らわなければなんとかなる』ですので、それさえ抑えとけば割と抜け道は多いんですよね。
あんだけ癖が多い連中に普通に殴って勝とう、とかでは流石にないと思うのですが
いろいろ戦術模索してみるのも良いのではないかと。少なくともフェイス参戦という要素は今まで出来なかった事を可能にしていると思いますよ
Printable View
極端な話、ブレクガ亀って石化しなければ良い、なので今なら前衛フェイスぶつけて、自分はストナ等に回る、で安定して勝てませんでしょうか
デスを使う奴に関しては『自分がデスを食らわなければなんとかなる』ですので、それさえ抑えとけば割と抜け道は多いんですよね。
あんだけ癖が多い連中に普通に殴って勝とう、とかでは流石にないと思うのですが
いろいろ戦術模索してみるのも良いのではないかと。少なくともフェイス参戦という要素は今まで出来なかった事を可能にしていると思いますよ
カンパニエにフェイス達が参加出来るようになって、色々思ってたのですが、戦績テレポで飛べない場所(例えば過去ズヴァ城)があり、移動が不便に感じられるので、今まで飛べなかった拠点にも飛べるように改良お願いします。
こんばんは。
「Gi'Ghi Rockchopper」の魔法命中は非常に高く設定されているものの、
2人以上参加者がいるときに回復役が距離をとるなどの対応で対処可能なため、
今のところ調整の予定はありません。
ズヴァール城・外郭〔S〕やラヴォール村〔S〕などは獣人血盟軍の本拠地ということもあり、
こちらも今のところ直接戦績で飛べるようにする予定はありません。
優先度の高い項目から順番に開発作業にあたるため、今のところどちらの案件も
調整の予定がないというお答えになってしまいますが、将来的にカンパニエや
アルタナエリアに大きく手を加える機会があれば検討していきます。
こんばんは。
回答ありがとうございます。
もちろん先のレスに上げたとおりサポート役がいれば撃破が可能という状況は理解しております。
現状フェイスを使用し後方からストナ等の支援に回ることでこれらの撃破も容易ではります。
ギギを撃破しようと思うと参加人数が一人の場合ジョブが固定されてしまいますが他のジョブでも楽しめるように人を増やすような調整や、活動しやすくなるような調整を期待も込めてよろしくお願いします。
現在はカンパニエに参戦しているプレイヤーも過去と比べるとかなり減ってきていますので他者のサポートが望めない状態での案件でしたので、そういった状況を改善される調整を待ちたいと思います。
以前別なスレッドで書き込んだ内容ですが、書き込ませていただきます。
カンパニエ発動中のエリアでは専用の曲が流れますが、折角のエリアの曲や戦闘曲を阻害しているように感じます。
コンフィグで流れるかどうかを選択する、或いはカンパニエ参加者のみカンパニエ専用曲が流れるように変更していただきたいです。
・査定の際に得られる経験値が2倍になります。
・査定の際に得られる連合軍戦績が2倍になります。
上限9000と、1分あたりの上限(そんなものがあったような)も2倍になるのかな・・・
頻繁にタグ付けなおしが必要とか、早く終わるとほとんど意味ないとかだったら面倒な気が。
こんばんは。
7/8(火)から始まる「カンパニエキャンペーン」では、
普段どおり査定の計算をした後に経験値や連合軍戦績を2倍しています。
そのため頻繁にタグの付けなおしが必要ということはなく、
カンパニエバトルが早く終わってしまった場合もそこまでの査定で得られた
経験値/連合軍戦績が2倍されます。
カンパニエイベント、楽しみだけどopsのほうが今からやってもどうしても間に合わないのが悔しい…
査定5日の壁が大きいです 今必死に準備してますが…
おとなしく次の開催を待って今回は普通のカンパニエを楽しむか…