veng0はパケット消費なし だと後続の手伝いしやすいんですけどね。
Printable View
veng0はパケット消費なし だと後続の手伝いしやすいんですけどね。
おはようです。
要望なんですが、とりあえず普通のパケットの方を三つくらい持てるようにすれば私もやりやすいです。
この前、セグメント稼ぎに行けなくてオデシー脱落しました。
予定が被ったのもそうだったけど、普通のパケットが無かったからです。
いや、手持ちに一個、ストックに一個あったんですが、正直その日はそれじゃ足りなくて。
確かに毎日前もってセグメント稼ぎしろよ、と言われればそうなんでしょうけどね。
さてそこで、パケットの話です。
パケットが複数貯められる様になれば固定活動に昇格しやすくなると思うんですがどうでしょう。
あとこれは利便性の向上であって、緩和かどうかは皆さん考えてもらうとして、取り合えず今日はここまでにします。
よろしくお願いします。
dorosinaさん>
「稼げる状況にない方だっておられる」から察するに、
効率よく稼げているプレイヤーと比べて稼げていない、楽しめていない。
というロジックと理解しました。
それに対して、なぜ他人と比べたがるのでしょう。と返しました。
向上心とは自分の目標に尽力することを示す言葉です。
価値観の違いですから、お互い頑張りましょう。に落ち着きました。
doivoさん>
利便性の向上は、歓迎します。
緩和は、主要コンテンツである限り望んでいません。
>それに極論、縛りなんぞ自分たちの間で取り決めすればいくらでも増やせますしね。緊張感がほしいなら再突入も再挑戦もセルフで制限すればそれで事は足ります。
オデシーはエアーで事足ります。(大喜利)
Mattakumaさん>
オデシーとジェールを楽しんでいます。
プレイ体験談を求める。他人が気になるのですかね。
>設定された価格を考えると、「一時的に使う装備を一部位数百万でレンタルする」としか取れない発言にはものすごく浮世離れしたものを感じます。
必要になったら、購入するという意味です。
さすがに一時的に捨てたり購入したりはしません。
ただ、不要になり捨てても、また使うかも。と取っておく必要はないと感じます。
これは金銭感覚次第です。
>当然セグメントも足並みを揃えると思いますが、この状況でジェール新参の手伝いに応じた場合、固定メンに迷惑をかけることになってしまいます。
>過度な手伝いは固定からのキックも視野に入るでしょう。
>となると、固定を組んでいるプレイヤーは固定をあきらめるかご友人を切るかの二択を迫られかねません。
エピソードの方が良いようなので、そのように答えますと、
活動外で割とジェールを手伝い手伝われしています。
足並みを揃えようという考えはなかったです。
有難いことに惜しげもなくメリットもないV0でも手伝うよ。と言われます。
元々別目的のRP周回をする人がでたら突入要件全編をキャリーする考えで、
主催ができるサクパタ以外に興味がありそうなメンバーに声を掛けました。
それよりも一緒に遊ぶことを選んだもよう。
格差は気にしていません。
上を見ても切りがありませんし、気が合えば引き上げますから。
LSオーナー兼オデシー主催 ジェール実装に伴い活動をスタート メンバーは固定ではなくLSとyellでその都度募集 週5回 6000台セグポ 現在10万 ジェールはAT3のVeng上げ中 カルーンガ周回し始めました
LS内で別の主催が毎日オデシー活動あり プレイスタイルで棲み分け そことAT1+2のVeng上げは共闘
ところでオデシーCのオグメってこのままなんでしょうか?
最初はウォンテッドの装備が再強化されるということで期待していたのですがCの装備があまりに微妙で
ジェールで新しい装備がでたことでCL129で強化できる装備が後味が悪いまま放置されているのはとても残念です
また、開発がオデシーというコンテンツが目的としている事と対応できる事の広さが気になります
レイヤーエリアの作成等により重くなることを危惧しているという発言をアンバス等でも言っていますが
過去にもぎヴァナではオデシーABCは過去装備の強化を売りにしつつ金策、ジョブポもできるというお得感が売りと感じる発言をしていました
それによって複数の目的の層がオデシーに集中し、装備に興味がなくなっても人が減らない(重さが緩和されない)可能性があります
さらに装備購入できる権利をジェールで取得し、さらにジェールに通い強化する、そしてジェールに入る権利のためにABCに通わせる
オデシーのためにオデシーにいかせるという構造はとてもレイヤーエリアの作成で重くなるという事を気にして造ったコンテンツに見えません
また、その負担を軽減する仕様もありません
例えばアンバスでは焼印がありましたし、カンパニエやワークスではチケットがありそれによって戦闘が苦手な人にも戦績が稼げる仕様がありました
メナスでは地上のNMを倒すことでレイヤーにいかなくてもトークンが稼げます(効率は極端に悪いですが)
このコンテンツにはそのようなPCを分散させる仕様がみあたりません
モーグリの登場エフェクト、別に無くてもいいんじゃないですかね・・・
何か設定があるのかもしれませんけど半透明にでもして常時表示してもらったほうが楽です
あと周辺が混雑してるのでもう少し離れた場所に設置してもらってもいいと思います
タルと本を誤タゲしまくるアンバスほど不愉快ではありませんが・・・
既出ならすみません。
開発様に要望ですが、セグメント稼ごうにもオデシーの混み具合がすごく、なかなか稼ぎ辛い状況にあります。
互助会券によるポイント交換など、他手段によるセグメントの獲得も考慮いただけると有難く思います。
主催してて不便なとこがあるので要望してたら全否定でタルタルになんか言われてたw
そうやって自分たちはやれてる!やれないのは工夫が足りない!
と、言ってる間に大量の人が辞めたのがアドゥリンショックですよ。
今まさに第二のアドゥリンショックが起ころうとしてるのに、なんにも感じないのは鈍感かと。
あとここは個人個人が要望や対案を出す場であるので、他者の意見を全否定する場所ではないと思います。
もっと建設的な意見を見たいですね。(ほとんど否定しかされてない)
緩和する必要が無いと感じるならそれだけ書いとけばいいんじゃないかなTaylorさん。
Defyさん、わざわざ説明して頂いてありがとうございます。