モグガーデンとモグハウスが違うのはモグガーデンがエンチャントが使えますが、モグハウスは使えないということです。
モグハウスでは材料をロストしない盾合成が出来ないということです。
Printable View
モグガーデンとモグハウスが違うのはモグガーデンがエンチャントが使えますが、モグハウスは使えないということです。
モグハウスでは材料をロストしない盾合成が出来ないということです。
追記ですが、
確かにどこで不正をしようと運営さんならすぐに見つけて処罰出来るでしょう。
しかしうちのサーバーでは錆びた認識票を高値で買っていた人が覚えている限り一人もバンされていません。
Rmtにしてもそうですが、警告だけして処罰はしないのではと危惧しています。
本当にこのまま放置するのでしょうか。
盾合成は街中でも出来ますよね。
モグガーデン合成が犯罪の温床になると言うことは、
モグガーデンには盾合成以外にも何かしらメリットがあると言う事でしょう。
それは一体何なのかと言う事です。
一般プレイヤーから隠れる事がメリットだとしても、
取締りをするスクエニからは隠れる事は出来ません。
それは先にも言った通りです。
例えるならば、警察署内で怪しい行動をするようなものでしょうか。
警察署内には一般人は(ほとんど)居ませんが、取締りをする警察官はいます。
そんな所で、果たして犯罪行為を隠している事になるのでしょうか。
モグガーデンが犯罪の温床となると言う、疑問点がこれです。
犯罪者にとって、モグガーデン固有のメリットとは何か。
それをスクエニさんが知れば、きっと取締りも捗るでしょう。
第三者の目に触れないで不自然な合成ができる。
違法行為者にとってのメリットはこれでしょ。
神たる開発がすべてを見通せるというなら
第三者が開発に報告する必要なんか皆無なわけで
つまり、このスレ自体が無意味になります。
その、第三者に触れないメリットは何だろう?て話です。
これも先に言いましたが、ガーデンでのみ不自然な事を行なっているのなら、
ガーデンだけ見張っていれば良い。
全てを見通す必要なんて無くなります。
第三者から身を隠す為に、取締りを受け易い、監視され易い環境に身を置く訳です。
これのメリットはなんでしょう?
追加
サーチ機能とかある以上「目を付けられたらアウト」です。
そして、合成結果のログだけでなく、不自然な出品とかで、
一般プレイヤーから疑われ、通報されるなんて幾らでもあるでしょう。
我々一般プレイヤーは、せっせと通報して協力してましょ。
ケイザック・ヤッセ・シルダスのフルアラアノンBOT軍団は
さくっとBANできないものなのでしょうか?
彼らは今日も元気に活動してます…w
RMTへの関与うんぬん以前に、常時とんずらしている時点でBOT確定なので
そういう輩には、調査不要の即BAN&アカウントの永久停止でもいいのでは…?
またSTFはそれらのエリアを定期的に監視して、BOTが沸いたら有無も言わさず即対処!
とすれば、業者側も割に合わなくなって諦めるようにならないかしら。
いつかの「諦めの境地」みたいに…。
1) 自動狩りBOT用のキャラを18人育成
2) アライアンスを組んでケイザックへ!
3) 自動狩りBOT発動!狩りをかいし…
4) 即BAN!18アカウント完全消失!
5) お疲れ様でした!
初期投資と育成時間の損失 + 精神的ダメージ = 諦めの境地
実際、BOT軍団に対して、STFは具体的にどんな対応を取っているのでしょうか。
処理しているとしたら、発見から処理までにどのくらいの時間を要するんでしょう。
なるほど了解しました。
しかしガーデンは木工や彫金・鍛冶などでエスカッション序盤に便利だと思う
ギルド周りとかが混む事になるかな
で、思うのは例のエンチャントだけ禁止したらいいんじゃないの?て
ガーデンで使える/使えないアイテムって結構細分されてるから調整きくんじゃないかなー
食事や薬品は使える ミラテテとか指輪とかのエンチャント品は使えない方が多いイメージ。
第三者に触れないメリットは分かりました。
ただ、その為にガーデンに篭るメリットが分からない。
繰り返しますが、ガーデンに作業場所を定めてしまうと、
監視する側としてはやり易いじゃないですか。
監視の目を欺こうと思ったら、むしろ一箇所に作業場所を定めずに
色々な場所を飛び回ってた方が良いのでは無いでしょうか。
例えば西アドゥリンの港辺り。
あの辺りなんてほとんど人通りはありませんよね。
人が来ないような場所なんてガーデンに限らず探せばいくらでもあるでしょう。
ホントに監視の目を欺こうと思ったら、そう言う所をいくつも探しておいて、
転々とする方が良いと思えます。
特に業者がそう言う手間を惜しむとは思えない。
見つかって垢BANされたら、また盾合成できるキャラを育て直さないといけないし。
要するに、第三者の目に触れないメリットを受けつつ、監視の目を欺く手だって思いつくのに、
ガーデンに篭るメリットが分からない。
ガーデン固有のメリットって何だろうと疑問に思う訳です。
さっきも言ったように、不正の調査分析はできても検出はできないからユーザーに任せてる部分があるわけで
ユーザーの目が見が届かない、かつ、身近に利便性の高い場所があるのはどうなのかなと。
あと、簡単に監視すればいいといってますけど、どうやって監視します?
この手の不正ってサーバー側からは正常にみえてるから見つかってないんですよね?
一度不正方法がわかればチェック箇所を入れることができるかもしれませんが、不正者はどんな方法で不正するかわからないんですよ?
水も漏らさない鉄壁な監視を入れようとすると、どんだけサーバーに負担かかるんかなー。
実際はどうかわからないんですけど、この手のゲームだとサーバーで検出は厳しくないですか?
現実的な落としどころは、Coltさんが提案されているエンチャントだけ廃止するとか、部分的に禁止にすればいいのかなーと思ったり。