釣りスキルによる簡略化に期待したいと思います
餌の合成にHQしてください(大量生産できるようして欲しい)
もしくはトリチャレーション・ランバージャックみたいなだいじなものでまとめて合成できるようにしてほしい
Printable View
釣りスキルによる簡略化に期待したいと思います
餌の合成にHQしてください(大量生産できるようして欲しい)
もしくはトリチャレーション・ランバージャックみたいなだいじなものでまとめて合成できるようにしてほしい
アクション釣りになって以降クエスト以外で釣りをする気になれない(チャットなどしながら気楽に出来ない為)のでやっていません。
釣りを修正するというのであれば、魚の体力が回復しないようにしてもらえるだけでも相当底上げになると思います。
暴れる魚だと反応できない速度で竿が振れるので、減らすより増える方が明らかに多くなります。
こういう部分のさじ加減は難しいところではあると思いますが、固定概念に捕らわれない柔軟な対応を期待いたします。
スキルの重みなんですが、操作をしなくても釣り上げられるとかの効果の他にも、糸切れ確率、バラシ確率の緩和なんかも入れて欲しいです
特定の伝説魚って個別に強制糸切れ率みたいなのありますよね?(無かったらすみません・・・
現状でもスキルが高ければ糸切れはある程度予防出来ると思うんですが、スキルを上げることによって、今以上に糸切れを減らせると嬉しいです
あんまり方々で修正できない理由を「アドゥリンとの平行の為に」って言わないで欲しいなー。
なんか態の良い言い訳のように感じてしまいます。楽しみなのに言い訳のネタにはしないで欲しいところ。
「シーゾンビ」なのですが、海賊船襲来時以外にも釣れるようにしていただけないでしょうか?
とりあえず竿が中立の時は左右ドッチに入力しても体力を削れる方向で!
今の仕様だと、魚がもしその気になったら、ずーっと中立を維持してれば、
それだけで時間切れ不戦勝できますものね。
まぁ…釣りに関してはまだ仕様調整がありますよっていう姿勢が示されただけでも評価しましょうよ。
要望は沢山あるし言い出したらキリが無いけど、いい方向へ向かっていくように努力してもらいたいw
格闘釣りの簡略化にともないハクリュウの店売り価格引き下げ有るのでしょうか?
インフレ対策であるかも知れないなと、ふと思いました。
釣り疲労廃止してもらえませんか?
釣れる上限が地球時間で1日に付き200匹までと決まっているのに
釣り疲労で更に縛りを与えて、業者対策なのでしょうが実際効果出てるんでしょうか?
個人的には、まともなプレイヤーへの足枷にしかなってない気がします。
休みの日を利用して、上限の200匹釣るのにどれほどの時間がかかるのか検証してみたんですが
伝説魚などヒットが少ない魚など(今回はケーブヤビー)で、50匹も釣れば疲労が目立つようになり
エリアチェンジしても、100匹辺りで疲労が更にアップ。
更にエリアチェンジ繰り返し、上限の200匹釣るのに、実に14時間ですよ。(正確には196匹で14時間)
多くのプレイヤーは、1日に14時間もプレイできる環境にあるとは思えませんし
なにより、釣りだけに14時間費やしたら、他のこと何一つ出来ませんし。
疲労によるキャストまでのロスタイム、魚ヒットの確率ダウン どうにかならないんですかね?
釣れる上限200匹を100~150匹に変更してでも、疲労無しでスムーズに釣りが行える方が
個人的には嬉しいのですが(他の事に時間が割けるので)