からくりやってない人の意見ですが、本体がオート(フェロー程度の動作)になってマトン操作出来るようになるとかあったら面白いのかなぁ?
Printable View
からくりやってない人の意見ですが、本体がオート(フェロー程度の動作)になってマトン操作出来るようになるとかあったら面白いのかなぁ?
通常ジョブはレベルが上がるとジョブ特性の追加などで基本能力が強化されていくがオートマトンはそのような要素がない。
その部分の差を埋めるための調整をしてほしい。
オートマトンに単純にレベルに対応したジョブ特性の追加でもいいし「上位のストリンガーを装備するとアタッチメントの性能にボーナスが付く」というような調整でもからくり士らしいと思う。
例)
ストリンガー:アタッチメントの性能+0%
ターボストリンガー:アタッチメントの性能+10%
ストリンガー+:アタッチメントの性能+20%
ストリンガーDX:アタッチメントの性能+30%
(O.ファイバーみたいな感じ)
って感じで装備可能レベルに応じたボーナスを付けることでレベルが上がるほどに広がる他ジョブとのステータス格差を埋められないでしょうか?
からくり士はパーティーメンバーの操作する他のオートマトンを支援可能にしてはどうか?
例えばこんな感じ…
・マニューバを発動スフィアの様に範囲にして他のオートマトンに影響するようにする。
・もしくはマニューバの対象を自分のオートマトン以外のオートマトンに指定できるようにするアビリティを追加する。
別の方向性…
・オートマトンは他のオートマトンに強化や回復などの魔法をかけられるようにする。
からくり士が以下のウェポンスキルを使用できるようになりました。
夢想阿修羅拳
……ちょっと嬉しい自分が居る。
だ、騙されないぞ・・・だまされ・・・(*´Д`*)
まさかのこのタイミングで格闘EV開放・・・・でもなんに使おうこれ!青弱点?余興?宴会芸?あ、トワ胴とりにいこうかな?
あ、次は短剣のEX開放お願いします。
あれ?トライアルナックル装備できたっけ?
ふう。やっと入れた^^
即、クエスト受けてみました。からくりメインジョブでクエスト発生しました。
トライアルナックルも装備ジョブが【モか】と変わってました。
久々に復帰してみたら追加要素が夢想阿修羅だけだったでござる。
早速覚えに行かないとネ。ガンバルゾー!
ソロは考慮せずPTでの能力を一律にするって公式発言もあったようなのではやく強化してほしいものですね。
おそらく大体のからくりさんに賛同いただけると思うのですが、
からくり士はマトンが強ければ本体は弱体されてもかまわないのです。
いいから強化魔法とかマトンにもかかるようにしちゃいなよYOU^^