いつも私は NA さんに気軽に寄生して装備をもらっているので個人的には困りますが・・・(ーー;
Printable View
かつて3国+ジュノにアビセアNPC配置された際にウィンダスだけ天の塔→港になりましたが、
実は天の塔に配置されたNPCそのままなんですよね…。
居たからどうってことないですが、ウィンダスだけNPCコンビが2セットって不自然ですよね…。
削除して浮いたリソースでホームポイント設置してくれても構わないですのよ?
フレームレートをもっと高くなるように設定できると嬉しいな。60fpsで遊びたいです。
できれば放置でバザーしてる時にPCに負担がかからないようにFPS通常と高レートと選べるとなお嬉しい。
公式設定資料集である「ライフ・イン・ヴァナディール」の続編を希望します。
プロマシア、アトルガン、アルタナ、アビセア、アドゥリンなど出版後に発売されたシナリオをより深く知りたいです。
こんばんは。
既出かもしれませんが、ログ操作時や手動での魔法リスト閲覧中に装備変更できるようにならないかなー(チラッチラッ
理由としましては、後衛としては魔法の詠唱中にログを確認することが多いことや、マクロでアビリティやwaitを入れた装備変更などをしその後魔法リストから手動で詠唱されるかたも多いとは思うのですが、その際にマクロでの装備変更がログ操作時や魔法リスト閲覧時などに変更できないことが地味に手間だったりするので、もし可能なら操作時に変更できるようになればありがたいなと思いました。
不便かといわれると少し不便ですけれど実害があるかといわれると手間が増えるだけなので、とりあえず今すぐどうにかなることだとは思いませんが、言いたいなーと思いました('~')
初投稿及び既出とかでしたらごめんなさい;; 投稿場所がいまいちわからないのでこちらにしてみました。
気が付けばFF11も長ーいこと遊んでて複数ジョブもできるようになり、現状では簡単にLVあがってIL装備使えば過去コンテンツも簡単だったりしますが、この前のVUで利便性向上として移動速度ベース25%アップして頂いたおかげで非常に助かってはいるんですが、移動速度装備類が全ジョブ12,5%以上はカバーはされてますけどジョブによって取得難易度かなり差が出てないかなとちょっと思ったので投稿してみようかと・・・・
ざっくりとした例ですけど
・ 詩は歌、踊はアビがあるので装備自体そんなに気にせずな感じ。
・ シ狩は昔は大変だったとはいえ今はあっさりトロッターブーツ(ストライダーブーツ)とかが取れる。
・ みんな大好き麒麟さんの真龍脚(赤ナ暗狩竜青コ剣)はIL装備化によりNMもソロで倒せてトリガー類はログインポイントやモグガーデンの漂流物でも流れてくる。
・ みんなの憧れエルメスサンダル(戦モコか剣)こちらも昔は超高値でしたが昨今の金策状況と競売価格の下落により簡単に入手できる。
・昔は倒すの大変だったアビセアモルボルさん(段像の脛当:忍侍)こちらもIL装備化された今だとソロあっさり倒せちゃう。(忍はAF足も時間限定ですがありますかね)
上記に装備ができないジョブ(白黒獣召学風かな?)ですと一応ヘラルドゲートル、SKジャンボ+1、イアソブーツ、楽なとこだと8%装備の竜巻下衣とかありますけど取得の条件は上記に比べたら他の装備類は差がですぎかなとも思ったので・・・
ある程度の取得難易度はあったほうが取る楽しみがあるからいいとは思うんですけどIL装備使ったらこういうところで簡単に取れるジョブとそれでも取るのが大変なジョブが出てくるのはなんか残念に思います。そのうちでいいので合成品でBFやメナス素材を元に作れるようにするとか新たに作ったコンテンツの装備品に加えるとかしてみたら意外とうれしいと思う人いっぱいいるんじゃないかなと思いました。
以上です。
前々から言われているとは思いますが、調度品専用の倉庫を追加してほしいです。
素人考えですが、モグワードローブのシステム流用で出来そうな気がしたので改めて(´・ω・`)
せっかくイベントで可愛い調度品もらっても、すぐ預かり帳行きでもったいないです。
スクエニオンゲー部門で話し合って、答えを出して、FFXIとFFXIVそれぞれのチームでそれに向かっていってるのかな?って感じはしますね。
12年かけて独自のMMORPGとして作り込まれてきたFFXIと、グローバルスタンダードを踏襲したFFXIVでは
完全に別のゲームだし、プレイヤーの年齢層こそ似てたりするかもしれないけど好みの趣向も全く違うと思います。
俺の場合はFFXIは好きだけど、FFXIVは好きじゃないです。
XIとXIV、それぞれにそれぞれの良さがあると思うので、そういうものを本当によく考えて大切にしてもらいたいですね。
LSコミュニティへのリンクはもっとわかりやすくしたほうがいいと思う。
ちょっと目につくだけでも少しは活性化されるんじゃないでしょうか?
アルタナエリアではカンパニエが発生しているとカンパニエの曲が流れますが、折角のエリアの曲や戦闘の曲を阻害しているように思えてなりません。
カンパニエを受領したプレイヤーだけに流れる、或いはコンフィグで切り替えが行われるようにしていただきたいです。