滅茶苦茶な理由ですね。
事前でフォーラムで伝えていたから変えれない?
そちらが勝手に無茶な内容を吐き捨てただけでしょうが。
これだけ反対意見があるのに聞く耳持てないというのですか?
「既に試練の大部分が完成済み、もう数量のような変数しか変えません。面倒ですから。」ですか?
それならば、活発なディスカッションをお願いしますとか言わないで貰いたいですね。
どうせ無駄に終わるのですから。
Printable View
納品に固執する理由があまりにもお粗末です。討伐に変更するのが面倒だ~と素直に言ったほうがよろしいのでは?
自分らの考えた納品用アイテムが使われないのは悔しい!絶対に納品のままにしてやる!といったところですか?
二段階目の強化素材にすればよいだけじゃないですか。
効果・エフェクト共にセンスの欠片も伺えず、まったく魅力を感じない強化内容ですけどね。
闇王戦などNM戦が非常に混雑する恐れがありますが、その対策は検討しているのでしょうか?
ゴールデンタイムなど、最盛期のアビセアよりも酷い状況になりそうです。
まず、討伐数or納品数が1ではいけない絶対的な理由を教えてもらえないでしょうか?
次に、既にアイテム集めた方がいるので~ですが、少なくとも私の知ってるあなた方はそんなごく少数を気にかけるような人達では無いと思っています。
更に言うと、アイテム集めるのは既に前提として決定事項というのなら、そのことだけでも昨日中に公表できたと思うのですがいかがでしょうか?(週末に発表したのは反応見るためだと個人的には思ってます、わざとですよね?)他の方も言われてましたが、後付と思われても仕方ないと思います。
真裏王を今の仕様でもってくるなら1~2、パンデモも1~2、エンピはまあ、今後にもよりますが、今だと95試練とあわせるなら半分以下でもいいと思います。
一律性能は見直し予定ありますか?
これだけカムランカムラン言われていて放置とか、
ユーザーが必死にバランスや強化案を考えても無駄だし、
フィードバックなんて茶番じゃないですか。
開発の発言が悪いのは分かるけど、もう少しみんな冷静になったほうがいいのでは?
仮の数字とはいえ、たとえばレリックでは収集で20個という数字が出されていたわけで
今回の投稿を見ると、討伐になった場合当然20体程度ではすまないでしょう
それに対象装備を装備してないとクリア出来ないってことは、討伐時の席も限られるし
下手すれば2垢等で召コ詩等出せる人限定の募集とかにもなりかねませんよね
討伐は討伐で決して楽ではないと思いますよ
それを言い訳に引き合いに出そうと言うならですよ、今までにVUで値段を下げられ消えて行ったアイテムとかも保障して欲しいものですね。
先物買いと言う概念は、ソレを失敗した時のリスクも併せ持っているものですよ。
違いますか?
之までの開発サイドのレリミシへの緩和的流れとしては、討伐数のような協和的な方向の方がしっくり来ると思うんですけどね?
わざわざ、アライアンスで何戦もする仲間との間に、災いともなるロットインでの取り合いを入れ必要あるんですか?
何故そこに協和的な印象の討伐数から、競争原理的なロットインにするんです?
開発さんたちも討伐数の方が良いと考えるのであれば単純に、3~5x18回とするべきである。
個数による弊害の方が大きいと思いますよ。販売価格は一体幾らになるの?
そしてレリックの方5個となってますが、1日1回しか入れないエリアでハンデがあります。
ミシックとの2個差付ける必要あるのでしょうか?
その部分に差を付ける前に、レリックの緩和前取得と緩和後取得にこそ、先に緩和前取得の人たちに対する難易度緩和等をするのが筋ではありませんか?
そもそもが、一度緩めてしまって一般的な武器へと成り下がったレアリティーに、
Lv99だからと言って、もう一度引き締めようったってそうそうは周りが許しませんでしょうに・・・・。
緩和したのなら最後まで緩和していかないと反感の方がどんどん膨らんで行きますよ。
一気に大幅に簡単になる緩和をしたつけが今周って来てるのだと思いますよ。
レリック武器が量産された現実を観て、どれだけの人間が戦利品の取り合いを嫌っていたか認識していないのでしょうか?
サーバにおけるアイテムのレアリティを作るのであれば、サーバに存在できる数量上限を決めた武器、防具を現存する物とは別に新たに設けるべきだと考えます。
過去に異常な時間投資を強要した物に対して、今更に追加の枷を嵌めてレアリティを作ろうとするのは、涸れた池に水を注ぐような行為です。
後、レアリティと至高は分離した方が良いかと考えます。
レアリティを求める人の主張は、サーバに三本しか存在できない剣を持っているって事で満足する筈です。
性能が最も優れている必要性は無いです。 その時代に必要充分な性能であれば良い。
恐らくは、至高の武器が流布することでゲーム全体のコンテンツバランスを維持する事が困難である事が真の理由だと推測しますが、それならば初めから実装するべきではなかった。
VWをクリア目的で幾つかクリアしてきましたが、無茶な仕様になっている事から、そう認識しております。
エンピリアンウェポンを一気に弱体して、コンテンツバランスを整えるべきなのかもしれませんね。
よく分かりません…。
- プライドが許さない
- 反対意見があれど譲歩できるのは、ここまで。納得してください
と言っているように聞こえます。
何人かが指摘している通り
「自分達が決めた仕様に賛成意見、改善提案、+αのアイデアを求める場としてのみフォーラムを用意した」
ということでしょうか? (そんな事は無いと思いますけど、でもそういう事なのか。「いいね!」しか選択肢がないし)
【まとめ】
提示された仕様に関しては、全面的に反対を主張します。
(オンラインゲームの末期っていうのは、こういう状況なのかな…)
とりあえず個人的に興味があるのはレリックウエポンの強化なのでそれについてのコメントです。
せめて討伐数にしてもらえませんか?
算数では討伐数とアイテム収集では重みが違うということはわかるのですが、
実際にやる身としては精神的な重みがまるで違うのです。
討伐して試練のカウントが進んだことを皆で喜べることと、
自分だけにメリットがあって、ほかの17名の参加者にほぼメリットがない、というのでは、
たとえ必要な数が多少増えたとしても、前者のほうがゲームとしてよっぽど楽しめると思います。