獣最強でも何でも良いんですが、しじをさせろ連打だけでほとんどの敵が倒せてしまうのはさすがに敵が弱過ぎないでしょうか?
前にも似たような事書きましたが、仮に近接最強でもWS連打でok 精霊最強でもMB連打でok 遠隔最強でも遠くからWS連打でok
の様になるだけで戦闘自体がツマラナイ事は変わらない。アタッカー側がもっと考えたり臨機応変に動かないと勝てない様な戦闘にしないと
何が優遇になろうが戦闘つまらんままです。敵側はもっとこちらの攻撃に対して抵抗してきて欲しい、無抵抗過ぎる。
エスカのブレイズウィングがVWのカッゲンの様にプレイングポスチャー→デスプロフェット(スタン弱点テラー無効)を使用してくれば、ナイト棒立ちで楽勝
とはならず、ナイトがデスプロフェットを回避する必要が出てくる。アタッカーや後衛も巻き込まれないように退避する等の動きが出るはず。
そういった思考判断が求められるような戦闘がやりたいです。今のアタッカーは前衛フェイスの火力が上がったら用済みになる程度の動きしかしてませんよね?
人が操作する必要性すら感じない、だから戦闘が単調になる。