「余り強化が掛からずフル強化前衛よりは大分弱いが、その分安全なポジションからの攻撃が可能。」
正に狩や精霊系アタッカーと同じ「遠隔系アタッカー」かと。
(本体が参加できないので、遠隔系としては両ジョブより劣りますけど。 逆にフル強化近接時ではペットが強化が掛からず、自己強化アビとの相乗効果もないので一般近接より劣りますけど…。)
なのでそこを考慮せずに「(一般前衛より)獣は安全過ぎる。」とか「(一般前衛より)獣は呼ばれている。」と言うのは、若干ズレた見方かと思います。
と言うか、そもそも一般前衛に比べて呼ばれていたとしても、ナ、シ、白、支援系などの「レギュラージョブ」と言われる人達と比べて、全然呼ばれていませんけどね…。(´・ω・`)
(沢山呼ばれたら弱体!なら、先に弱体すべきジョブが多数あるかと思いますょ。)
この状況になっているのは単純に、「近接アタッカーの天下が長かったので、それ以外のアタッカーにも光を」と言わんばかりの分かりやすい調整が続いていたので、「現状は開発チームの狙い通り。」なんだと思われます。
なのでもしこの状況に変化を加えるなら、「魔法ダメージや連携ダメージに強く、凶悪な範囲だがタメが長くスタンで止められるNMを実装する。」と言うだけで済むんじゃ無いでしょうか?
今回実装された上位フェンリルBFなど、「範囲が超絶広くて離れていても関係ない。(しじも届かない?)なので、風水詩人で固めて近接アタッカーで叩く。」と言うのも、その1つだと思われます。
ただし、他の方も言われているように、その様な敵だらけにすると再び遠隔系が死亡してしまうので、バランス良くお願いしますです。m(_ _)m