こんにちは。
モグワードローブ2、ついに実装!という喜ばしいニュースと合わせて、ローディング時間も長くなるという
残念なニュースもあり、これはもうちょっと説明したほうがいいと思いましたのでコメントします。
基本的にはストレージにアイテムが入っていれは、ローディング時間はどうしても発生してしまいます。
また格納量に比例して長くなっていくものですので、ストレージにアイテムが増えるほど長くなります。
こればかりはどうしようもありません。
でもこれを放置すると、以後ワードローブ3とか4が増えても、バトルフィールドなど時間が惜しい場面で
ローディングのために待つ時間が長くなるだけなので、非常によろしくないのも事実です。
いわゆる「ローディング時間の短縮化」についてですが、なかなかお返事してないのは
返す言葉もない、ムリデス!とあきらめているわけではなく、現在も調査を継続しているためです。
問題なのはエリアチェンジ後、しばらくは装備変更ができない/アイテムが使用できない、などの挙動にあるため、
この辺をなるべく早く、優先的に処理を終わらせるようにはしたいところです。
なので、何人かが指摘されていますが、モグ金庫や収納家具といった、普段は開かなくても困らない
ストレージの処理を後回しするようなことができないだろうか、と試行錯誤を進めています。
以上が現在のステータスとなっておりますが、基幹システム部位の調整のため、
最悪どうしようもできない場合もあります。
この辺りは心苦しいですがご理解いただければ幸いです。