/ignorefaith 他人のフェイスをタゲらない
/hidefaith 他人のフェイスを表示しない
/ignorepet 他人のペットをタゲらない
Printable View
/ignorefaith 他人のフェイスをタゲらない
/hidefaith 他人のフェイスを表示しない
/ignorepet 他人のペットをタゲらない
まだまだ人が多くて敵がターゲットできず、できてもろくに稼げません
1日の上限は80で問題ないと思うのですが1回の最低が20というのはどうにかならないでしょうか?
たとえばFF14のルーレットの様にその日の1戦目はボーナスがついて40もらえたりとか
エスカ-ジ・タとエスカ-ル・オンは、前の場所が倒されてから1分ほどで祈祷神符を受け取れる(「10分後に~」のアナウンスが出る)のですが、醴泉島だけ5分くらい待たないと受けられないですね。恐らく不具合だと思われますが、これがイライラする原因かもしれない。
10分待ちがとても長いので、みんなすぐに祈祷神符を受けて離席するなり自由行動に移りたい。
なのに祈祷神符が貰えないと5分間何もせずに本当に何もせずに待ってないといけない。
そもそもこの10分待たせるっていう仕様が良くないんですけどね。
あとトドメで「覚醒」はとてもとても面白いシステムだと思うのですが、付随する「ポイントが倍」は要らなかった気がします。
お陰で雑魚戦闘の時、みんなそれぞれ遠くまで釣って、他のプレイヤーが倒すのを待っている傾向が見えます。
これは本来あるべきゲームプレイとしておかしい状態だと言えます。
また醴泉島のQuetzalcoatlが「あやつる」を使用するようになっています。
今は数の暴力で一気に沈むため問題ありませんが(それでもPK要素は要らないってあれほど言ったのですが)、少人数時にこれをやられると詰む可能性が大です。
即刻「あやつる」は使用しないように修正していただきたいです。
開発さんへ
廃れかけていたコンテンツに手を入れて復活させよう、
という試みはとても良いと思いました。ありがとうございます('∇')
他の方も書いてますが個人的な要望
・倉庫キャラなどでもやりたいのに、1キャラ1時間拘束はきつすぎる。町で募集シャウトも見れない。現状他に何もできない。
⇒一回で80ポイントください(直球)。せめて40。10分待ちはデジョンリングのリキャでちょうどいいのでこのままでも。
・戦闘する理由がない
⇒過疎った時用、とどめがとりたい用の装備もあるのだから、とどめとったら上限80超えてもらえるようにしてほしい。60ポイント稼いだ次の戦闘はマジで何もする意味がない。80もらっていてもとどめさえとればもらえるように。
コンテンツ寿命を気にするのなら一週間560にして一気に稼げるようにしてほしい。
・ユニティに入れないと今どこでやってるのか分からない
⇒まあしらみつぶしですぐ見つかるからいいですが、他に知る方法が欲しいです。
あとはドメインポイントをメニューで見られるようにしてください。ぐらいかな。この辺改善してもらえればいいコンテンツになると思います。
黒おすすめ
1陣の雑魚は弱いので、6系の精霊1発で倒せます。
殴る必要もないので武器を構えることもなくなぐってTPためる必要もない。
魔法選択すればかってにターゲットする。
フェイスも呼ぶ必要ないし運良ければとどめで40Pもらえる。
デジョンもできる。
範囲攻撃はターゲット以外ダメージでないので単体をばらまくといい。
ドメインNMが使用する「あやつる」についての続報
・「あやつる」を食らったSu5武器を持ったプレイヤーが戦闘中のプレイヤーを10人くらい屠るのを見かけた。
・自身もあやつられてインピタス格闘攻撃で3~4人殺した。
・表示されてないプレイヤーから攻撃されて3000ダメージほど食らって即死した。
・オートリレイズで起きてもHP100ほどしかなく範囲攻撃で即死ってのを繰り返した。
どうすりゃいいんだよ・・・。私なんか悪いことしたかな?
開発さんはプレイヤーに恨みでもあるのかな?あるなら謝るよ・・・。
次回のVUで修正されることを強く願います。
人殺ししたいなら他のMMOいきます。FFXIで人殺しダメ絶対。
見ず知らずならなおさらであります。(まだ内輪なら笑い話にもなりますがね。)
オートリレイズが仕事してないんだからなおさらです。
プレイヤーなんてプレイヤーの攻撃でワンパンってのは良く分かりました。
分かったけどもういいです。止めて欲しい、私の拳を。
交換品に限定素材を入れてしまったら人が群がるのは分かるはずなのにそれでいて敵が弱くなってるのが理解に苦しみます。単純に今まで討伐が大変だった人用に専用装備とギアス装備や免罪符の選択交換のみだったらこんなにならなかったと思います。人多すぎて正直イオニックやってる人には迷惑です^^;
個人的にはDPでビーズの取得料が増える交換装備品を追加してほしいくらいです(笑)
1戦でDPの取得料増やしてほしいという意見がありますが倉庫10キャラとかでDP稼ぎやすくすると素材売れるものみたいだから問題あると思います。1時間かけてでも倉庫キャラで稼ぎたいぐらいが丁度いいと思います。
書き忘れ!最後に倒した人よりもどのモンスターかPCにはわからない状態で特定のモンスターを倒した人に覚醒つく方がわざと倒さないでキープするやつとかいないでいいと思います。あと範囲魔法つかったらマイナス査定も!シーフとかクリティカルのポイントが得な気がするのでもうちょっといろんなジョブで参加しても平等に稼げるよう調整してほしいです。
1月に調整、フィードバックをお願いします!とのことで
昨夜ドメインベージョン参加時間の数倍の時間をかけて色々と考えたのですが
バトルコンテンツどころかコンテンツと呼ぶことすらおこがましい何かにフィードバックのしようもない。
何をどう改善してもドメインポイントがすべての足かせとなり調整のしようがない。
と思い書き込まずに寝ました。が、やっぱりなんか書かないと何も変わらないと思いなおし書きました。
問題点はSNS上で「ドメインベージョン」「ドメイン」「ドメインポイント」あたりをキーワードにして検索した方が手っ取り早いと思います。
個人的にはポイントやら報酬やらすべてなかったことにしてごめんなさい!と
前の仕様に戻すかドメインベージョンの存在を消すのがベターだと思います。