何もないよりはマシということで意味ないわけではないよ。EXPもらえるチャンスが増えるから気づかないかもしれないが育成時間の短縮にもなるし、モンプレでエミネンス稼ぎの習得アップにもなる。
Printable View
・得た知識の数に応じてばんめーちで交換できる知識を追加
・知識に移動速度+や技使用時スフィア展開など特殊なものを増やす
・エリア拡大
・PvMの仕様見直し(もっと気軽に)
・NMHNMの仕様見直し(制限のせいでブブリム一択です。ずっとレベル30なので強くなった事も実感できません。)
・近況報告
ぜひぜひお願いします:)
どのスレッドそうだけど放置、無言でほっとかず、一定間隔でなんらかコメントほしいよね。ユーザーの独り言のような一人歩きさせられてるような状態はどうかと。
やはりモンプレ担当していた人が14に引き抜かれたか退社して、手が出せなくなっているという噂は本当なのだろうか?
モンプレにもしフォモル族を追加して貰えたら、別種族を疑似体験出来て楽しそう。
ユニティ関連含めてエミネンスのお題を消化するのにモンプレでブブリムに行ってやることがあるのですけど、
敵からもらえる経験値が微妙に増えてる気がするのですけど気のせいでしょうか?
80or90もらえるカニが91or102とかになっている気がします。
もしかしてユニティランキングによる取得UNIへのボーナスか、
ギフトの取得キャパシティポイント+が影響してます・・・?
それともコンクェストの順位や支配地による個人戦績へのボーナスが影響してるのでしょうか?
もしかするとチャチャルンの応援:子羊の効果ではないしょうか。
効果は取得経験値+2%のようです。
交戦許可を解除して「同じくらいの強さ」の敵を探して倒してみたところ、
「チャチャルンの応援:子羊(取得経験値+2%)」ありで204の経験値を獲得しました。
勘違いだったようです、お騒がせしました(/ω\)
蛮名値が42127ある状態で交戦許可を解除し、
Lv72のメタルスライムでゼオルム火山のクラスター(つよ)を5チェーンしてみました。
1体あたり520以上の経験値を獲得できましたけど、当然ながら蛮名値は増えませんでした。
本題になりますけど、交戦を許可していないと蛮名値を1万以上は稼げない制限を撤廃してほしいです。
その縛りのせいで、Lvに見合った強さの狩場を探す楽しみもなくつまらないです。
余談になりますけど、高Lvでのメタルスライムで強い敵と戦うのは大変スリリングでした(笑)