極論ですね。(笑)
ごめんなさい。さすがに、その案には反対かな。
あくまでも私の場合ですが、思い入れのあるジョブってのは一つじゃないです。
75キャップ時代、長かったでしょ。
自分のメインジョブに関して、自分なりの目標の装備ってのは集め終わって、
そしたら、次の目標が欲しくなって、別ジョブの装備を集めだしたりしました。
99キャップになっても、きっと同じようにするんじゃないかなと思います。
そんときに、1ジョブしか作れないとなるとガッカリかなあ。
かといって、完全に否定ってわけでもないです。
取り直しが出来るという前提なら、そういう方向性もアリかなあ。
私の意見としては、難易度が高ければ、そうそう全ジョブのレリック+2なんて作れないでしょ。
「20ジョブ作るなら地獄を見ろ」って、kamiwataru さんが言ってましたがそれでいいと思うんですよね。
んで、100部位作る人がいれば、素直に感嘆します。
今のエンピリ装備+2って既に100部位完成してる人もいますよね。
私は100部位は完成してないですが、レベル上がってないし、あげようとも思ってないジョブの+2が出来てたりします。
流れるともったいないからってもらってたら、いつのまにか完成してたわけです。
自分が作っておいておかしいですけど、こういうの納得出来ないです。
達成感もないし、思い入れもない。
運の要素は少しはあってもいいけど、運が全てなんてのもごめんです。モグボナンザだけで十分。
頑張ったら頑張った分だけ報われるコンテンツが希望です。