これ書かれる方たまにいらっしゃいますけど、ナイト以外がWS被弾して
即死級のWSって具体的にどの程度あるか挙げられます?
1対1の敵の条件で敵のWS1発で即死級は、カットがほぼ0に近いからではないかと
ナイトは命中捨てて防御で固めてる人が過半でしょうし盾も持ってます
そういう点をキチンと考慮に入れられてますか?
具体例
攻撃力の高いとてむずのAAGKのWS花車で
盾を持たない+食事なしでカット68+ファランクスで、ナイトの被ダメが700程度です
キチンと50カット達成してる前衛であれば、1000程度の被ダメじゃないでしょうか
これ以降の追加されている敵は基本的に一部除いて攻撃力が抑えられていますし
タゲを取ったらカットにするor常時30%程度のカット(もしくはそれに近い状況)を
心がければ即死することってまずありえないです
吟もエンピ防具追加で、近寄っても強化かけて戻ってくる間に死ぬケース、ほぼなくなりましたよね
自分、後衛やってる時にカット装備で耐えるケースもありますけど、即死した覚えもないです
また範囲の前方化等で調整をする場合、現状のヘイトバランスでは
盾ジョブが完全にタゲを取りきれてしまう為、近接タコ殴りで何もかも終わってしまう懸念があります