フルマーリンからフルAF+に変えた場合オグメ次第ですが100近く魔攻が落ちるんですよね。
なのでレッドカレーパン(攻+150)位のものがあればと思ったのです。
魔命のクレープが+50位なので魔攻食事も+100くらいあれば良いかなあ。
既存のものだとMPメインで魔攻はおまけ。最高で15程度なので…。
調整して一部魔攻装備に変えるとコンビネーションの魔命が落ちるのでジレンマですので。
Printable View
新しいペット共闘用食事が欲しい。
現行品は本体強化性能が貧弱なのでイマイチ使いづらいです……
釣った魚や手に入れた肉などを調理するための食材を売るNPCを、各地に放浪させてほしいです
マージョラム セージ 岩塩 オリーブオイル ブラックペッパー 蒸留水とか。
ペットのみが食す食事、まさにペットフードなわけですがこれの導入はできないでしょうか?
つまり、プレイヤーが串焼きを食べている状態でも、ペットのみ食事は別にとれるみたいな。
事の発端は我が愛する飛竜ちゃんにあります。
どーーーーがんばってもCLが高くなると魔法攻撃を始めとする範囲攻撃で戦闘不能に。
プレイヤーは風水魔法、ロールなどの効果で魔法回避・防御UPが図れますが、
ペットには風水魔法、ロールでは対応不可能かと思います。
一括りにペットジョブと言っても頻繁に呼び出せるタイプ、そうではないタイプに分かれている今日。
食事であれば両方のタイプに共通して恩恵がありそうなのですが。。。
とは言え。
羅盤もペット扱い、食事をとるという姿はどうにも想像できませんが、
雷に打たれても隕石が直撃しても死なない世界なので羅盤が食事をとっても不思議ではないっ!
プレイヤーの食事効果は数秒で切れて、ペットは30分、1時間とか個別で時間設定できればその辺りも出来そうな気もしますが、システム的にどうなんでしょうね?
ただこれだとプレイヤーが先に食事してた場合はお腹が一杯で食べれないかなぁ? プレイヤーは飲み物扱い、ペットは食事扱いといった食べ物? があるとイイかもしれませんね。
気が早い話なのですが、これから春になり夏になっていくので、
せっかく小豆が実装されている事ですし、
【とてもとても固い】感じの、小豆で作った、アイスの棒、
が、あったらなーと思います。(=ФωФ=)っ甲
ペットジョブ用の食事の種類をもっど増やしてほしいです。
個人的には竜騎士ですが、本体はがっつり肉系が食いたいけど、飛竜は命中やHPアップが増えたらなーと思うんです。
例えば、本体が醤油ラーメンでペットには塩ラーメンみたいな感じで、(本体:攻+でペット:命中+)や、(本体:攻+でペット:HP、防御+)など
ペットジョブはそれぞれ立ち回りが違うので、色々なバリエーションが必要だと思います
餅と大福からワンランクアップでジャンボ肉マン?でお願いします。
漁師風近東鍋の30分版が複数個生産可能になるレシピを実装お願いしたいです、死亡時おさいふに大変ダメージが大きいので。
食事が特上スシ ペアクレープなど、最近の冒険者が食べる食事がほぼきまりきってるので、既存食事の効果の見直しを。
ピザ・パスタ全般、初期の頃からあるナマズグレープ蒸し、リク白焼き、ウナギ串焼きなど。
食材に関してもヤマメとかビリビリ、カザナルでつれる魚とかキングパーチ
など使い道がない魚に調理レシピ追加してほしいです。
肉料理には多少なりとも命中つけて、自分の装備や敵の回避をみながら選べると、装備や食事の幅が広がると思います。