同感です。
自慢に聞こえたら申し訳ないのですが、週に2回、都度2〜4回の程ジェイルの敵に挑んでいますが、現在の所持セグメントは25万以上、減るどころか毎週増えて行っています。お陰で挑戦するのに躊躇がいらないです。
実装当時から、仲間とA→B→Cと通い、応援をMAXまで上げ、セグメント実装からはセグメントを効率良く稼ぐためにアレコレ試行錯誤をした結果です。
仲間も最初っから揃っていた訳ではなくて、2名3名とちょっとづつ一緒にやってくれる人が増え、Cの実装でフェイスじゃ辛いと結果6名になりました。
現状は2日1回の割合でセグメント稼ぎに行っていますが、7000オーバー稼いで喜んだり、全滅くらって5000も行かないとか、ルートはどうだ、編成はどうする?NMは?罠は?と毎回考える事が多くて大変楽しんでいます。
今はジェールのAT3のVeng15に挑んでいる最中、3種ほど15にできていないのが有り、なかなか上手く行かなくてホント試行錯誤ですが、幸いチームに恵まれたので、上手く行かなくても楽しいですよ。
実装された装備の強化よりもそういった事の方が楽しいのですが、こう考えるのは少数派なんでしょうかね?そんなにスグに最終装備がゲットできないとダメですか?