確かにちょっと停滞している感じはありますね。
でも最近じゃオデシーの応援上げがとても楽しかったです。
厳しい意見が多いので、あえて開発の方には感謝の気持ちをお伝えしたいです。
どうか懲りずに、骨太のバトルコンテンツをどんどん実装して欲しいと思います。
但し、せっかく良いコンテンツを作ってもちゃんと遊んでもらえないのは残念なことです。
オデシーの遊ぶ人を選ばない、手軽なソロ金策という側面は今でも素晴らしいと思うのですが、
さすがにそれだけだと飽きるのも当然で、つまらないという感想に至りやすいのだと思います。
本当はそれ以上に楽しい体験が出来るはずで、何故にもっとそちらの方へ誘導していただけなかったのか不思議です。
積極的に応援上げを楽しみながら、もっとわかりやすい成果や報酬が得られるようにはできなかったのでしょうか?
そもそも応援を上げる目的すらなんだか曖昧なものです。
シェオルAの実装から最後まで、これは何の役に立つのだろうとずっと考えていました。
今後の追加要素に期待ということなのかもしれませんが、なんだかぼんやりしていますよね。
なかなかエネルギーのいる作業を長期的に継続することが求められるのに、
それを支える動機付けを提供するところがほとんどなかったのが残念です。
良いコンテンツなので、もっと多くの人がコツコツと長く楽しむことができたんじゃないかと思います。
なんだか実装する段階から、開発の方自身が潰してしまったような気がしてなりません。
最後に、最近の記事で開発の方がユーザーの遊び疲れを憂慮されているということを知りました。
それが理由でオーメンのボスルートもテコ入れしないのだというお話でしたが、果たして本当でしょうか?
手軽なものだけじゃなくて、内容のあるバトルコンテンツをもっと遊びたいと願っている人は少なくないと思います。
ちゃんとしたコンテンツを作っても、どうせ遊んでもらえないとはどうか考えないで下さい。