まずは開発の皆様方夜遅くまでお仕事お疲れ様です。
ゲーム開発も仕事と言えば仕事だし本当は働くのはお給料分だけと割り切ることもできると思います。
ここの対応を頑張ってる姿を見てればわかります。
私は開発の方々からちゃんとFF11に対する情熱を感じています。
じゃなきゃこんな駄々っ子だらけのトピ、私が開発だったら逃げ出しちゃいます。
プロマシア発売の3か月前に初めてログインした昔のあの日から、
アドゥリンが出た今も変わらずFF11を楽しんでいます。
なので、もっと開発の方々は自分らの手で作ったものに自信を持って良いです。
あまり、自分の中の正解しか求めないユーザー達に左右され過ぎる必要はないと思います。
そういった前提を主張しつつ、意見違いにならない様今回の件の私見を書かせていただきます。
私としては当然99にしたレリミシに愛着はありますし
グラフィックも好きなのでこれを持ち続けることができるなら嬉しいのが正直なところです。
ただ、改革と信じて入れたメスならばそのまま突き進んでもよかったのではとも思います。
なので、まずはアドゥリンを完走しきって、
その後にレリミシエンピにテコ入れをするでも全然遅くないと思います。
後は、ちょっとずれた要望かもしれませんが、
レリミシエンピ一つ一つに短くても良いのでレリ取得時のような
イベントとかエピソードとか各武器の新しい台詞を用意してくれたら嬉しいなぁ