流砂洞にいる/anon釣り集団を見て 釣り新方式考えてみました
マツヤから出る シェーパーケープ:背◆防1 合成スキル上昇率アップ
を狙おうと思いまして。
流砂洞に専用エサをハラキリで出すケーブヤビーを釣りに通ってるんですが、
ケーブヤビーをヒットしてから釣り上げるまで平均8秒で釣り上げる/anon集団がいます。
ちなみに自分は平均25秒掛かります;
8秒で釣り上げるということは入力ミスによるペナルティを全く受けてないということと思っていますが、
人間技じゃないです・・・いろいろネットで調べられるのでどういうことか分かってますが、
いつまで一般ユーザーが納得できない状態を放置し続けるんでしょうか?
そこで、ツールでの釣りが難しい釣りの仕様を考えてみました。
①まずアクション釣りは当然廃止します。
②コルセアに使われているファントムロールを利用した数字入力方式にします。
ロールで出た数字を宝箱に数字を入力して開ける方式と同じように入力します。
③ただ、これではすぐツールの餌食になりそうなのでログによる質問も追加します。
ロールに出た数字に3足すといくつ?とか
出た数字の反対にある数字はいくつ?とか
質問は無数に考えられますのでツールでの処理が難しいと思われます。
数字を入力するたびに次の質問とロールが回っていくと言う感じです。
これを4桁か5桁くらいで時間内に入力するというのはどうでしょうか?
今あるシステムを使ってるので変更しやすいと思うんですがどうでしょうか開発様?