Originally Posted by
karakuri1
ここまでディスカッションに参加して下さった方々の意見をふまえまして私の意見をまとめさせて頂きたいと思います。
「オーバーロードは維持の方向」⇒その為オーバーロード関係の部分はバランスを崩す原因になりうるので弄らない
「各属性マニューバのリキャストを別にする」⇒オーバーロード関係無く使いやすくするという意味を込めて (これだけで相当変わると思います
「マニューバの効果を段階的に緩やかに上げる」⇒点灯1で3倍、点灯2で3.5倍、点灯3で4倍 (※現在3点灯してるマトンはそのまま3点灯狙えるように
「マニューバの効果を上げる方法」⇒ストリンガーで段階的に上げる事によって低レベル時の最強化は防ぐ
全て皆さんの意見を汲み取った上で私の意見も少し汲み取って頂けたらいいなという感じになっていると思います
数値はそのまま素直に倍にしてしまうとおかしくなってしまうところがありますからそこはプロである開発様に丸投げします
他にもやって頂きたい事はたくさんあるのですがとりあえずこれだけでも相当変わると思います、からくり士も全てのオートマトンも幸せになれればと思います。