-
またもやいくつか・・・
戦闘関連
・空蝉やブリンクの分身がはがれたとき、ストンスキンの効果が無くなった時エフェクトを出してほしい。
(理由:年取るとログを追うだけで目が疲れて、小さなアイコンで確認するのも大変なんです)
・各武器にモーションがほしい
(不可能は承知ですが、両手刀はそうはふらんだろという種族、性別がいくつかいます)
チャット関連
・tellの返信にワンクッション設けて、誤爆しにくい挙動にしてほしい。
(理由:誤爆して困るような事も言わざるを得ない時もあります。人間ですから)
コンフィグ関連
・BGM、SEボリュームの調節をもっとスムーズな形式にしてほしい。
(極端な話、消音ボタンがほしい)
コンテンツ関連
・アビセアの宝箱にアプローチした時点で中身ログを表示してほしい。
(いちいち「すきまから中身を確認する」を選ばせる意味がうすい)
その他
・メイン言語の設定と、それをサーチや名前色等で識別できるようにしてほしい。
(パーティー希望出している時以外でも表示してほしい)
・ログイン、エリアチェンジした後の所持品および装備品、LS等の情報取得をもっとスピーディーにしてほしい。
(いつからか忘れましたが、急に情報取得に時間がかかるようになりましたよね。不便です)
-
>hamko さんへ
えっと、思うに ffconfig から設定できる
フロントバッファだかバックバッファ だかの設定で、解像度を最適化してみてください・・・。
とはいえ、それなりに難しいので、GOOGLEとかで検索しつつ・・・。
おそらくは、フォントのなめらかさの問題にも突き当たるとは思いますが、
設定さえわかってしまえば、PC環境はめっちゃ便利です。
(SSとかも自在にとれますし)
-
◎獣使いのCHR改善
CHRの高い獣使いですが「あやつる」を使う場面が少ないので、CHRの恩恵を感じる場面が減っています。
キラー効果「ひるみ」発動率アップか、よびだしペットの攻/防/ヘイストあたりのボーナス付与などつけて欲しいです。
◎タゲ固定ペットコマンド
獣使いペットのターゲットが固定できず、寝かした敵を起こしてしまうことがあります。
ターゲット(攻撃対象)を固定する様に指示するコマンドを追加お願いします。
◎侍用WS強化アビリティ
連携機会が少ない最近のスタイルでは、侍の個性が光りにくいので10分くらいのアビで次のWS強化できる様に。
WSダメージ大幅アップとか、対象の防御力ゼロでダメージ計算とか、
または「破鎧陣」の様に防御力75%ダウンのステータス異常付与など。(WS自体の追加効果も付与)
◎八双・星眼の効果時間延長
現在それぞれ効果時間5分ですが、任意で切り替え可能なので2時間くらいに変更して欲しい。
◎連携発動に追加効果
「光」「闇」「核熱」「分解」などの14つある連携属性に追加効果を付与して欲しい。
追加効果は14個バラバラでも良いし、ある程度グループ分けして数種類でも良いと思います。
効果案として「(一定時間)防御力ダウン」「(一定時間)魔法防御ダウン」「(一定時間)悪疫」「(一定時間)アムネジア」など。
-
・サポジョブのスキル値の引き上げ
サポジョブのスキル値を実用的な値、メインジョブレベル相当まで引き上げられないでしょうか。
黒をサポジョブとした場合に精霊魔法は使えますが、スキルが低すぎるためにダメージがほとんど通らなくなってしまいます。
他にも武器スキルはモンクをサポジョブとしても格闘スキルが低すぎて使い物になりません等。
サポジョブとして実用的なのは、ケアルやアビリティ等のスキルの影響の小さいものに限られてしまっています。
サポジョブのスキル値をメインジョブレベルと同等の値に引き上げることで、サポジョブの選択肢が広がり、戦術に合わせたサポートジョブ選びが可能なのではないでしょうか。
要するにサポ黒で精霊魔法使わせて。
-
松井さん復帰お待ちしておりました。
松井さん復帰心よりお待ちしておりました(´ー`) 今度とも何卒よろしくお願いします。
① 競売の出品時でも履歴が見れるようにしてほしい。入札時、出品した後じゃないと確認が出来ないのはとても不便です。
② そろそろ競売の出品数を7→10ぐらいに拡張してほしい。VW連戦が今ブームの中7品しか出品できないのもこれまた不便です。出品数が増える事によって安いアイテムは店売りだった商品も少しは店頭に並ぶと思います。(特に合成上げてる人には助かると思います。)
③ 新ナイズルを緩和してほしい。現在暗黒、侍など(両手ジョブ)×4と学者×2の鉄板PTが募集枠で他のジョブが参戦できない状態です。ブーツ10個所持必須とか運任せなこのコンテンツはどうかと思います。
④VWの白水晶の欠方ドロップしすぎでは???? VWで連戦すると3,4ドロップとかあります。正直ここまでドロップする必要ないかと思います。もしくは使い道を真界だけじゃなくヴォイドストーンとかに交換出来る様になればいいと思います。自分も含めレアアイテム(コルスカンティなど)連戦しまくって石節約している人が沢山いると思いますのでどうかヴォイドストーンの入手する機会をもっと増やして欲しいです。
⑤エンピ武器95↑はレリックみたいに(ws20パーセントアップとか)メリット実装お願いします。現在エンピ武器を95に強化する為にはヘヴィメタル1500と膨大な数を要求されます。完成までにレリック以上に大変になりました。へヴィメタルの数を緩和しろとは言いません。モチベーションが維持できるようなメリット実装心より願いします。
-
・属性ゴルゲ&ベルトのダメージボーナスが一部のメリポwsのみ適用されていますが、
全てのメリポwsに適用して欲しい。
・非STR依存のメリポwsについて、威力を底上げして欲しい。
-
ヴァナディールではみんな走ってます。
なんでですか?
ヴァナディールを歩く意味もあったらどうでしょう?
歩いたら歩くあるいたらの意味もヴァナディールはあるはず。
「歩く」ってないがしろにしていませんか?
ちょっと緩めたら歩けます。
歩いたら もしかしたら いいことが ないかも、、、 あるかも うふふ
じゃなくて歩いて探せることがあるかも って
そんなヴァナディールもあってもいいんじゃないかと思います 地図クエで思いました。
-
今は多人数のPCで攻略するコンテンツや、高難易度のコンテンツばかりが目立ているので、気の置けるフレンド数人でも手軽にプレイできるようなコンテンツがあるといいなと思ってます。
昔はコンテンツLSなどに積極的に参加してましたが、今は定時コンテンツに参加できるほど余裕がないため、身内でまったりするような環境になっています。
そういったユーザーでも楽しめるようなコンテンツを期待してます。
また、完全に別件ですがAF1も99レベルで使えるような装備に強化できるメイジャンを実装していただけたら幸いです。
たくさんの意見に目を通すのは非常に大変だと思いますがお体に気をつけて、もっと楽しいヴァナ・ディールを期待しています。
-
無理だとおもいながらもワクワクするようなシステムの変更を希望したいな。
・サポートジョブを2つ付けられるようにする。
・サポートジョブを1ジョブだけLV75まで引き上げるメリポ追加。
・アビセアのアートマを1つ外の世界に持ち出せる。
・他者との連携ダメージが10000位でる。
・チョコボみたいに竜に乗れるようになって空を飛べるようになる。
-
青魔法用のテキストコマンドを実装してください
以下、実装例
/blu set 2 ○○○ ;○○○の青魔法を2番目にセットする
/blu del XXX ;XXXの青魔法をセットから外す
/blu dir ;現在セットされてる青魔法一覧と青魔法ポイントを表示する
/blu type △△△ ;△△△の青魔法の情報を表示する(使用青魔法ポイント等)
・・・等々
青魔法用テキストコマンドを実装して何がしたいか
・マクロに登録して、アビセアやVWの青魔法セット切り替えを迅速に行いたい