チケット引き換え期限って明日まででしたっけ。
明後日にならないと返事来ないんじゃないですかね。
Printable View
チケット引き換え期限って明日まででしたっけ。
明後日にならないと返事来ないんじゃないですかね。
これだけ炎上してるのに今日も無回答でしょうか?
社内で対応を協議しているのであれば最終決定でないにしろ、ユーザーの反応に対しての一言ください。
やらなくていいことをやって、どれだけ炎上しても徹底的に無視ですか。
まさしく開発期間10年の集大成ですね!
[+]<ここは議論する場ではない
あーあw
FFは今の時代にガチャしないっての、プレイヤーは評価してくれてたのにねw
ほんとここ1年で急激に残念になってきてるな
えっ、まさかのガチスルー?
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
もうランダムディールすっ飛ばして、500円でレリミシエンピ他レアアイテム販売してしまいましょう!!
もちろんFF11グッズのおまけでOKです!
やりましょう開発のみなさん!!
期待してます!!
せっかくの10周年という晴れやかな場が、必死な廃人とFF11をやった事もない転売業者の修羅場になってしまっては台無しです。以前ゲームショーでアイテム付きグッズの販売をめぐって会場で一騒動あった件を省みますと、このまま実施すればその時以上の異常な事態にもなりかねません。
いまさら中止には出来ないでしょうから、できる限り事前の情報開示と現場での混乱対策をして頂きたいです。せめて一部の入場者が買い占めてしまう事のないよう配慮して下さい。
夢を売るのが仕事の会社が、コンプガチャで騒いでるときにわざわざ出すってどーなの。
FF11の客層はもうおっさん・おばさんばっかりだけど、それでも夢みせてほしいもんだ
ガチャは、普通に街中で良くある福引きイベントと同じ制度でやるでしょ?
ボナンザクーポンEW・ボナンザクーポンMW・ボナンザクーポンRWは1等以上の特別賞扱い、2日間通して各1個ずつだと思うみゃ
当日、朝からガチャを回した人の出口に張り付いて・・・出口調査でもしようかみゃ^^
何時~何時のあいだに何が何個でましたーってトリ付きで書き続ける作業
同じ料金で例えば
コード無しの三国キーホルダーやらサントラやらオリjナルグッズやら開発者のサイン色紙(私はいりません)
が当たるとかならまだ擁護も出来ますし納得も出来ます。
インゲームアイテムの当選というのは・・
こういってはなんですが商品自体に実際の原価をまったく掛けず、
悪戯にゲーム内でのバランスを崩そうとしているようにしか思えません。
(同時に、既にユーザーとの絆とやらも崩していますが。)
やっつけ仕事にもほどがあります。
上記のように当たっても3000円そこらのものならば素直におめでとう、と言える人ばかりでしょうが、
レリミシのような「(表面上)いくらお金を積んでも買えないもの」を商品にしてしまうというのは
お宅様の某ゲームの名台詞ではありませんが
→ 殺してでも云々
とか真剣に考えちゃう人が現れてもおかしくは無いかと思います。
そうならないよう工夫していると言うのなら
来場予定者の安全のためにもそれを明らかにすべきですし、
それをしないとなると、
ユーザー間で来場辞退運動なんかが起きて大変な事になるのも致し方ない結果となるかも知れません。
(純粋に危惧しているだけで扇動しているわけではありません、あしからず)
「どうせレリミシに釣られてノコノコやってくるからどうでもいいだろ」
と高をくくっているのならばそれはそれで良いですが企業としては誉められた態度とは思えません。
とまあ、きつい事を言っているよう感じられる文かも知れませんが、
そこまで切羽詰っているのか、11はもうどうなってもいいという事なのか、我々は嘗められているのか、
来場してたくさんガチャ回した方が帰り道襲われるようなことが無いだろうか、
と純粋に、本当に純粋に心配になってしまいます。
様々な厳しい意見もありますが、その根幹はこういった不安、心配ではないでしょうか。