こんにちは。
前スレも含め、これまでの投稿でかなりの意見が出ていると思いますが・・・
利便性の悪さ・不安要素・イメージの落差・必要性の乏しさ・ジョブ役割の懸念、
皆それぞれに様々な理由が述べられていたと思います。
最初の投稿からかなり時も経っていますから、
読み返してみては如何でしょう。
以前に提案していますが、念のため再記入しておきますね。
--------------------------------------------------------
- 麻痺
- 呪い&死の宣告
- 暗闇
- 毒
- 病気&悪疫
毒についてですが、服毒を解除してしまうので、私もできれば削除で希望しておきます。
ただ、出来る限り直せる要素は直して欲しい方も多いと思いますので、
色々検討して頂ければと思います。
あと、
と以前に回答されていますので、「呪い&死の宣告」を高く設定していると、
①「呪い&死の宣告」+「それ以下に設定された状態異常」に同時にかかった
②優先して「呪い&死の宣告」を治癒しようとして、その治癒をミスした。
③結果、なにも治癒できなかった。
という懸念もあります。
限定条件での治癒能力で、ペットコマンドからの発動も見込めない状態ですから、
一度に色々治癒できたほうが確かにいいのかもしれません。
□その他---------------------------------------------------------------------------------
ところで皆さん、ハイジャンプとスーパージャンプの距離が伸びていると思いますが、
どうでしょうか・・?
伸びたかどうかも殆ど体感できていない気もしますが・・・。
○ヒールブレスⅣ
(ヒューム、装備無し、飛竜Lv1)
・レストアブレス>365回復
・ヒルブレⅣ+ディープフリージング>653回復
・HP減少状態の魔法反応からヒルブレⅣ発動>365回復
・+ディープフリージング>653回復
でした。