上記おっしゃってることが本当であれば、現状開発側が手を打てる問題は何があるのでしょうか?
主催すればいけるとおっしゃるのならば、後は主催するプレイヤー側だけ問題ですよね?
戦力的にあなたのジョブで大丈夫ということですので、残る問題は現在コンテンツ参加者を募集している主催が
それを認識していないだけ、あなたや同じ考えの方がそれを周知していけば状況は変わるのではないですか。
前発言でも書きましたが失敗前提でなければ、ご自分でメンバー募集すればどんなジョブでも出せますし、
むしろあなたと同じジョブでコンテンツ参加できないと嘆いてらっしゃる方の救いにもなるのではないでしょうか。
私のサーバーではメナス導入当初からジョブ縛りなしでいわゆるメナポをずっと主催している方がいて、
シャウト内容から見て最近はメナスボスも行かれてるみたいです。
失敗も積み重ねているし、努力もしているとおっしゃられるのであれば、
後はそのベクトルを主催するという方向に向けるだけではないでしょうか。
少なくとも現状主催して人を集めている方はそれなりの労力をかけて人集めをしているのであり、
あなたとその方たちの間で装備を得るための機会は均等で、あとはやるかやらないかだけの違いかと思いますよ。