これは私もずっと思っていました。
現状のカマイン脚HQやAF119、ウォンテッド装備くらいの入手難易度で、各ジョブが恒常的に+18%で移動できるようにIL119移動速度アップ装備を実装してほしいです。
Printable View
昔あった攻撃属性の違う武器:骨喰やブールドナスのようなアイテムがあるのですが、
現在シュオル・ジュールで武器属性耐性のため武器を持ち替えたりして侵攻してるわけですが。
モンクにいたっては格闘、片手棍、両手棍のみで、すべて格打となっており構想から外れてしまってます。
つまり実装してほしいのは、通常攻撃もWSも属性が変わる武器
格闘だけど斬or突属性の武器:短剣だけど打or斬属性の武器:両手鎌だけど突:打の武器など
属性が不利というだけでセグメント稼ぎからはぶられつつあるジョブにも救済してほしいです。
もちろん現在のIL基準で実装すると特定の敵に対して有利になる可能性がありますので。
特性として:ウェポンスキルダメージー10%とかの規制は必要だと思います。
できればオグメのABCと入れ替えることができて、それらで属性を変えれる武器だといいかもしれません。
竜騎士が使えるIL119の盾が欲しい。
攻撃性能やダメージカットなどあれば嬉しいけど、なくてもいい。
いっそIL119とそれなりの防御力でAllJobだと嬉しい。
自分がほしいなぁと思って、実装された装備
→ミッション中に欲しい欲しいと思った【マグナリスシャポー】
→風水士AF頭を見て、行けるやろ!と思った【三度笠】
本当にくるとは…ありがとうございました。
→カウボーイ風の脚装備があるから、テンガロンハットくるやろー(
外見固定前提なら種族にもよりますがウクシカジキャップが割とテンガロンっぽいっす。
茶色ベースなのと余計な飾り(片ツノとか)ついてるんで好みに合えばですが
フルカン(七支公の鳥)報酬なんで比較的とりやすいかなと
(実装時から言ってる気もしますが)無理かもしれないけどシルククロークのフード部分取ったやつが欲しいです。
弓は飾りでも、せめてセミ・ラフィーナのコスプレくらいは許していただけたら、もうちょっとモチベーション上がりそう。
水田様並びにスクエア・エニックス様
例のコラボレーションの件おめでとうございます。
さて、実装されて時がたつシャイニングワンですがその性能はピカイチで
オデシーを代表する最終コンテンツでも八面六臂の活躍です。
しかし、残念ながら相方不在のため周年やコラボを迎えても
Anniversaryが唄えません。
つきましてはコラボおよび周年を祝しまして相方のグリップをいい感じの名前で実装お願います。
※コンビネーション効果があると理想です:p
サポ踊でも使えるサンバ効果時間延長装備が欲しい。
着替えならへルクリアとかのオグメに追加でも良いですけど。
入れ墨のない水着(カラーバリエーションあり)
単純に入れ墨ダサいし、ガルカはテクスチャが引き伸ばされてぼやけてるし。だったら無いほうが良い。ヒュームの肌が日焼けするバージョンなんてのも欲しいけどそれだと種族格差が…ね。
・膝丈じゃない足装備
これはすでにあるかもだけど見つけられなかったので…
サブリメンだからなるべく肌面積多い方がすき。なのに足装備でサンダルっぽいのはシーフのAF(レリック)足くらいで大体がブーツかさもなくば関節部分の粗を隠すためのバンドがある。水着でそれができたならできそうだよね。
・レンズ部分が大きいメガネ系装備
サングラスでさらに常夏感だしたいじゃん?ハート・星・モーグリ形のビビットでサイケなの希望
・盾か投擲枠で浮き輪
・日傘型の片手剣、ビーチパラソル型の両手剣(片手棍、両手棍でも可)
モンハンかよ!っていう装備ほしい。
青魔法効果時間アップ装備
オーメン装備取れない人向けに代替装備とAF+3強化素材の別手段での入手方とかも希望。
獣使いでペット強化のある盾が欲しい。
パラースシールドくらいしかないので、ItemLevel:119のペット強化盾があればサポートジョブに二刀流ジョブ以外の選択が出来るようになります。
頭装備をしていても装備出来る眼鏡、サングラス
錬成とかで既存の装備に眼鏡、サングラスのグラフィックが追加される様なのでも欲しいですね。
Ajido-Marujidoみたいな鼻眼鏡、モノクル、仮面とかね。
かつて人気があった追加効果のアシッド系やスタン系の119武器の追加は無理でしょうか?
マーシャル武器の119レベルのを追加していただけると二刀流のサブ武器として使えそうなのでお願いしたいです。
ミミックのBCの戦利品追加のときに是非。
オデシーで強化できるウォンテッドの装備の方はランク20まで強化は来ないんですかね?
マーシャル武器はサブでは効果発揮しない仕様です
ウォンテッド装備のR20私もほしい
あとラーニングで苦労したので、モクシャ−のネタ装備があるといいと思います。
アビセアでしか使用できないが赤弱点突ける属性WSを使用できるALLJobsのD1武器が欲しいなぁ
そういえばテンポラリアイテムはあるけど、テンポラリ装備はないですね。
そのコンテンツエリアに入ると装備できるようになる装備で進行してくコンテンツ、とか他のMMOで似たようなのがありますが、もしテンポラリ装備が実装できるなら、武器の性能によらないプレイヤーの腕と仲間との共闘で進んでいくコンテンツ、とか作れたりするのでしょうか・・・。
ALLJOBで1つのWSが打てるようになってリゲイン+300くらいついて、対象をそのWSで倒して進め! とか・・・。
後衛ジョブで使えるアデマ一式みたいな装備が欲しいです
何も考えずにソロで格下をぶん殴ってジョブポ、マスポを稼ぎたい日があります
5月のログインポイントで白(淡いピンク?)のチョコボが実装されますね。とても楽しみです。
プレイヤーの乗ることのできるチョコボカラーが黄黒赤緑青白?と色とりどりで良いのですが
チョコボスーツの色が黄黒のみなのがちょっと残念です。
新しい色のチョコボが実装されるのに合わせてチョコボスーツの色も赤緑青白とカラーバリエーション
を増やすことはできないでしょうか。街中でもよくチョコボスーツ着ている方を見かけますし
喜ばれる方も多いと思います。
お忙しい中、恐れ入りますがご検討よろしくお願いいたします。
蝕世で個性アイテム続出で
ゴブリンガベル & シェルセプター の類似品が実装されたので
デカズームMK-XI & エスクトリオ の類似品を是非。
既出かもしれませんが。。。
ALL JOBな、18%移動装備欲しいです!
アド報酬指輪もシュデックリングもらってますが、複アカな、私にとってはすごくありがたい装備です。
定期的に要望してますが…
両手剣 アイスソードの実装をお願いします。
ヘラクレススラッシュの使い回しエフェクトでよいので専用ws付きで。
ハイリスク・ハイリターン装備
射撃ジョブ(狩人)が敵に近接物理攻撃をして射撃もしくはメインウェポンによるウェポンスキルを撃っている現状。
敵との距離について開発のみなさんが現状を適切とされているのであれば何も言えませんが、問題視されるのなら
1防御を捨てる(リスク)
2遠隔ステータス・ストアtp・敵から離れれば離れるほど攻撃up(リターン)
の共存する装備をお願いしたいです。
もちろん射撃ジョブ1人だけでは敵対心制御不能なレベルで、アナイアレイターのアフターマスorパーティにシーフ(アカンプリス)があってやりくり可能な程度など。
装備の組み合わせ・パーティメンバーの編成を工夫することでかみ合う一品をお願いします。
シーフの片手棍と射撃に選択肢を・・・
白や狩人に誰も使わない片手棍とクロスボウを大量に実装してもただの無駄データでしょう・・・
別に新規でなくとも装備ジョブ追加で対応でも構いませんから・・・
ミスラのしっぽ付きサブリガ
多分出てると思うんだけど、ノーマルゴブリンスーツ以外にも
アーマータイプ、モブリンタイプのスーツ実装してほしいなー
獣使いのREMAに専用ペット
からくりのSU5アタッチメント、ストリングス、ヘッド、フレーム
赤や白など色違い小竜
召喚士に複合エレメンタル
楽器には専用歌きたんですからほかのジョブにも何か欲しいです!
とくに獣使いは専用ペットあるとモチベーション上がる!!
男神プロマシアのコスチュームことギーヴダブレットとトラウザに
頭手足がないので追加してほしいなぁ( ̄ω ̄)
てか、今日そんな装備があるのをしりましたw
アンバス武器に銃を追加してほしいです。
風変わりな性能とグラを期待したい!
踊り子のジョブ/emotionで、ポンポンをポンと持つことが出来ますけれども、
これ、LV1の格闘武器として実装できないでしょうか。見た目がカワヨイので。
シュネデックリング以外で全ジョブ装備可能な移動速度アップ(18%)装備が欲しいです。
もしくは、アドゥリンミッションの報酬リングの取得数を1種類と言わず3つくらいに増やして貰えませんか?
そもそも候補が12種もあるのに1個しか選べないって言うのが少ないのでは・・。
戦モ白黒など、カマインHQを装備出来ないジョブや専用装束に移動速度アップ性能がついてないジョブは
シュネデックリングを取得するかボナンザでクポスーツを当てない限りヘラルドゲートルの12%アップくらいしか目ぼしい装備がありません。
シュネデックを取得すればいいじゃん?と言われたらそれまでなんでしょうけど・・。
1つしか選択肢がないミッション報酬以外で移動速度アップ装備18%は全ジョブで解放してほしいですねホントに・・・
忍者は夜間25%アップあるからお預けね!とかは無しでお願いします。
フォシャゴルゲットみたいに職人トルクも1つにまとめられるようにして欲しい。