サクラちゃんって何もしないのに
やたらMPあるんですけど何かあるんですかね?
Printable View
サクラちゃんって何もしないのに
やたらMPあるんですけど何かあるんですかね?
フェイスのWSって、連携属性持ってましたっけ?
ナシュメラのインペリアルオーソリティの後にWSを撃ってみたけど、
連携が全く発生しなかったので。
コルセアのフェイスがきたとして
高めの数字を狙って賭けないコルセアであるか (1~5で満足してダブルアップしない)
11狙いすぎてバストしまくるコルセアであるか (9や10でも強気にダブルアップする)
狩人サポコであるか (サポコなのでロールの効果半減)
ダンサーズロールとエボカーズロールを使うなど、主要ロールを外してくるか
どんな風にしてくるかたのしみw
ルザフのフェイスはミッションで魅せてくれたあのカッコイイ抜刀モーションはやっぱ無いんでしょうかねぇ・・・・・
ルザフ氏、コルセアなのに二刀流なんですよね。
フェイスのWSは連携属性あるっぽいですよ
全WSかどうかはわかりませんが、けっこう色々みましたよ
ナジュリスは距離補正の最適位置から撃ってほしいですね。
弓の名手ですし、ここから撃てばいいですよーってプレイヤーにお手本見せるみたいな。
チェルキキ、MP半分減るとヘイストすらかけてくれなくなる。
ヨヒアム、MP持ちなのに全然魔法使ってくれない。
ウルミア、たまにはバラードかけてよ。PTメンバみんなMPすっからかんだよ。
クピピ、もっと前きて殴ってよ。離れてたら殴れないよ。
ミリ、範囲WSは大概にね。
長距離移動するとまず間違いなくフェイスが行方不明になるのですが、
マップの□2個分以上距離があいたらマスターの元にワープしてくるようになったりできないでしょうか?
フェイスくん迷子スキル高すぎ;;
お返事ありがとうございます。
さすがにプレイヤーと同等の動きまでは求めませんので、もう少しでも効率よくしていただけると非常に助かります^^
いまの戦士装備は、ナイトや暗黒騎士も装備するためにMPが付いており、頻繁に着替えることによって増減したりします。
そのため常時MPが減った状態というのがデフォなので、後衛型フェイスとまとめてバラードをかけられているのかな?とも思いましたが、そんな単純なものでもないのかな?
蛇足ですが、前回の書き込みのあと一度だけピアニッシモを使用しているところを見ました。
カミールでラズを狩っていた時に、技名忘れましたが瀕死にされる技を避け忘れて食らった際、ピアニッシモ→スケルツォしてくれましたw
先日呪歌の上書き制限について調整が行われてからワイルドキーパーレイヴに行った際、こちらの使用した呪歌にたいして、フェイスが同呪歌を使用した際に、プレイヤー側の呪歌を上書きしてしまい、効果時間が短くなってしまう。
1.プレイヤーがトルバトゥールを使用した呪歌をPTおよび自身へ使用
2.栄光マーチ、進撃マーチ、ダウルダヴラによってメヌエット二種を使用した場合。少なからず効果時間が240秒以上ある
3.フェイスがレイヴエリアなどの他PCへ呪歌がかかる場所においてプレイヤーと同呪歌(ここでは栄光マーチと仮定)を使用する
4.トルバトゥールの効果を受けた栄光マーチがフェイスの同呪歌によって上書きされ、120秒後に効果がきれた
当方詩人には力をいれており、装備を揃えても予期せぬ呪歌の効果切れが発生し、大変不便に感じております。
大人数コンテンツで他NPCの強化などを受けられる恩恵も理解しておりますが、それを回避する手段も検討よろしくお願いします。
似たような件で白魔道士の使用するプロテアV、シェルラVに関してもオーグメントで効果が上がっているものにたいして、フェイスの同魔法で上書きされてしまう現象もどうにかなりませんでしょうか?
今回のバージョンアップでフェイスに対しての代名詞「<p1>から<p5>」が使えるようになったとのことですが、以下のマクロでエラーが出てしまいます。
/ja ケアルワルツ <p1>
これって不具合なんですかね?
フェイス呼び出し枠をもう1~2枠増やしてもらえませんか。
出来ればフルフェイスPTというので遊んでみたいです。(ヘルメットのことじゃないよ)
これからフェイスが多数追加される予定あるのでしたら、是非呼べる人数も増やしてほしいです。
あと、戦闘中(モンスターのヘイトリストにのってても)にも出し入れできるようにお願いします。
ルザフは、一様…コルセアなんですよね(^_^; )
ファントムロール(カオス・ハンターズ・ウィザーズ)のどれかを使ってくれたら…。
それ思いましたね~
ロールしてくれないとコルセアの意義ないような・・・
っていうか二刀流ですけど、この人サポ忍?踊り?
オスラさんとかシフサポ黒で精霊唱えてくれるけど
ルザフさんサポの何かを使ったのみてないですけど?
二刀流ならもともと特性もってる忍者シフ踊り子で実装して欲しいな
とか思った
ルザフ、動きがやたらカッコイイわナシュメラとセットだとガンガン闇連携使うわで結構楽しいです。
ロールに関しては… そもそもルザフはサイコロを振ってるイメージがないんで、ロールしたら逆に違和感がありそうだけど、そう思うの私だけかな?
サイコロ士としてはいつかクルタダ兄貴とかの実装に期待ですかな
ルザフは初期のコルセアだから、ファントムロールはまだ未発達だったのかも・・・
デスペナルティ持ってないのは「アトルガンMのルザフ」だからですかね。
そろそろリフレシュ唱えてくれるフェイス希望します。
リジェネは使用できるキャラいるのに、リフレシュだけ未だにいないのが不思議。
これに関して、開発さんからの意見を聞きたいです。
不具合なのか仕様なのかわからないのでここに。
フェイス3体を呼んだ状態でカミール内の各ビバック周辺にある一方通行の急な斜面を降りたところフェイスが降りてこないです。カミール内の各所で検証しましたがやはり、同じような斜面では降りてこられないようです。
確認後、近くのモンスターと戦闘を開始するとなぜか降りてきてました。
または、こちらからビバックの方へ徒歩で迎えに行くような道を行くと正面から(私が通れる最短道から)やってきました。
他にも同様の場所があるかもしれません。
とりあえず簡単に報告します。できれば改善していただけるとうれしいです。
こんにちは。
大変恐れ入りますが、ご報告の内容は不具合の可能性がありますので、
不具合報告フォーラムよりあらためて詳細をご報告いただけますと幸いです。
定番GoVエリア過疎っちゃいましたね。
人居ても互いにフェイス出しててモンス取り合いになっちゃう。。。
PC2,3人じゃ組むよりその方が気楽なんですかね。
かつてはアビセア前の60-80辺りは定番GoVエリアでフルアラ近い状態でexp積み重ねて卒業する、みたいな疾走感あったんですが
残念な事です。
ところでGoVエリアだけかどうか知りませんが宝箱からでるテンポ薬でマナミストとかPTメンにもMP回復があったと思うのですがフェイス
のMPは回復しませんね。
仕様でしょかね。
支援フェイスはMP使い方上手いとはいえないんでもったいないですな。
あと範囲攻撃はフェローみたく抑制できると嬉しいんですが、対応予定あるのかな。
ボヤとかでうかつにミリとかプリッシュ出してるとGoV対象外のモンスに囲まれる事故が多発するんですよね。
いまのとこクピピ、テンゼン、ヨアヒムあたり呼べば問題ない感じですが、どっかに使用WSリストとか出てますっけか。
思いつくままつらつらと書いてしまいました。
乱文失敬です。
マートの重篤条件:クエスト「星の輝きを手に」を、異なる6つのジョブでコンプリートしている。
これってどのジョブでクリア済みかとか何処かで確認出来ましたっけ?
フェイスが参加できるものとして、三国ミッションのBFは解放されました。
プロマシアミッションもしかり、過去エリアにも行けるようにもなりました。
で。
ジラートミッションは?アトルガンエリアはまだなのでしょうか?
正直な話、もうちょっと順番を考えてほしいです…。
主役級フェイスの追加も良いですが、個人的にはアブクーバやセミ・ラフィーナ、コーネリア、ピエージェ辺りの脇役ながら魅力的なキャラクターもフェイス追加して欲しいですね。
ありがとうございます!首を長くしてお待ちしております!Quote:
まずは「アトルガンの秘宝」エリアに対応することで通常のフィールドであればどこでもフェイスが使える状態にしたいと思います。
ありがとうございます。…つまりカムラやエルドはフェイスにはならないと…。Quote:
そのミッションを進めることでフェイスが取得できるものから優先的に対応を進めています。そのため今のところ「ジラートの幻影」ミッションへのフェイスの対応は少し先になる見込みです。
レイブで一度敵対心を稼いでしまうと(オブジェクト赤ネーム状態)
離脱し更にログアウトしても フェイスを呼び出すことが出来ませんでした。
再呼び出し可能なのは、エリアチェンジを行う、戦闘不能になってリレで起き上がる、レイブをクリアするの3つ。
不便なので、敵対心まわりの調整をお願いしたいです。
スレッド全部読んでないので既出かもしれませんが…
ルザフが連携狙ってくるのを見て思ったのですが、パーティメッセージで
と、戦闘中に名前とTPの文字と?で終了したメッセージに反応な感じで、Quote:
(自分) LuzafさんのTPは?
とか返してくれたり、Quote:
(Luzaf) 120%だ
という具合に名前と使用可能なWS名のメッセージに反応で連携のトスしてもらえたら、Quote:
(自分) Luzafさん、(WS名)どうぞ
(Luzaf) 承知した!
Luzafは、(WS名)の構え。
昔パーティ組んでレベル上げしていた頃を思い出していいなぁと。
# 稀に"tぽk"とか返してくれるとかねw
こんばんは。
フェイスの解散だけでも戦闘中可能なようにはならないでしょうか。
理由としてはどこでもパーティに誘えるようになったので、LS等の仲間うちで別エリアで戦闘中にパーティに誘ったり誘われたり出来ないので・・。
戦闘状態を解除すると占有状態が一時的にですが解かれる可能性がありますので、できれば解散だけでも戦闘中に可能になればありがたいなと思いました。
後は高低差のあるエリアや入り組んだエリア(道の狭さ?)だとたまに呼び出した順番の2~3番目のフェイスがついてこないことがありますねー。
私が確認したのはオズ奥のハイプリのいる広場から、Templerのいる頂上に行こうとした際に3名中2名引っかかってついてきませんでした。
不便かと言われるとそうでもないんですが、少し気になったので。
こんなのが来たらもっと遊びやすくなりそうと思うことを。
フェイスコンビネーション
フェイスと共にモンスターを倒していくごとに何かしらの良ステがプラスされていく感じ。命中+や魔攻+HP+等々
連携を重ねたり、マジックバーストを狙って、条件が整えば発動。発動条件もそこまで難しくならないようにしてもらえれば。
効果時間は、エリアチェンジまで継続。GOVの一時技能のイメージですね。
ぼんやりと妄想してみました。
フェイス欲しさに課金しました。
出来たら:盟のキャンペーン系のまた取れる機会作って欲しいです。