モグナボンザの番号抽選って最初は公開してたけど最近はやってないですよね、
厳正な抽選というものは開かれた状況で行うべきです。
ボナンザ締め切りから発表まで長いんですよね。
オンラインもあることですし、生中継とかでやってみませんか?
Printable View
モグナボンザの番号抽選って最初は公開してたけど最近はやってないですよね、
厳正な抽選というものは開かれた状況で行うべきです。
ボナンザ締め切りから発表まで長いんですよね。
オンラインもあることですし、生中継とかでやってみませんか?
ボナンザ抽選が公開されたことはなかったはずでは?
抽選を公開すると、北米の特定の州の法律に触れるので(リアル宝くじとみなされ、その系統の法律が適用されるため)、モグボナンザの抽選の様子を中継することは不可能だという話が、以前から何度かもぎヴァナでされてます。
中継したいよね!と色々計画していたけど、法務部から「アメリカ全州を敵に回して法廷闘争になる恐れがあります」と警告されて泣く泣くあきらめたとか。
たしか1度だけ、ヴァナ・フェスの中でやったノマドモグボナンザで抽選を中継しましたが、あれは日本国内のみが対象のイベントでしたから、可能だったのかな?
今回は全サービスエリアが対象ですから、法律が変わってないかぎりは無理じゃないかな……。
ボナンザの色々な「なんでこうなってる?」関係の話は、法律がらみの理由が多いですねー。
ボナンザは、結構針の穴を通すようなきわどいところを縫って実現してるイベントだと思います……。
エミネンス・レコード目標「アンバスケードをクリアする」を達成するってどこで受けるのでしょうか???いくら探しても見当たりません。どなたか教えていただけないでしょうか;;
ありがとうございます!
メインで攻撃魔法もケアルも使えない召喚士が賢者の杖を装備できるのに、両方使える学者が装備できないのは納得がいかない…!
今回装備できないジョブの装備は次回追加ってお話だそうです。
黒も今回の装備ジョブにないので、黒学の精霊魔法関連プロパティ盛った装備が実装されるんじゃないですかね。
逆に召喚士的にあの装備はどうなんでしょうか?
召喚士に影響のあるプロパティまったくないですよね。
ドラゴンファングをモンクがどう思うのかも気になる。
あれも格闘武器ってだけでモンク向けプロパティがまったくないですよね。
今回装備できないジョブの装備は次回追加=今回装備できるジョブは次回追加はない、ではなくて、
召喚士向け・モンク向け装備は次回追加されるのでしょうか?
んんん?今回のボナンザはハズレ(空くじ)があるということ?
当せん条件
1等: 3つの数字と並びが一致
2等: 下2けたの数字と並びが一致
3等: 下1けたの数字と並びが一致
4等: いずれの数字も一致していない
つまり、一致した数字があったら4等も取れない?
たとえば
1等:123、2等:*45、3等:**6として
103とか742とかは4等にもならず「ハズレ」?
ボナンザクッキーに戦闘中に使ったらランダム秒後に微塵がくれの効果、とか付けたら
ギャンブル性のある緊急回避/PTの場合はクリア補助、といった多少の実用性が
できるかもしれない。( ̄∀ ̄)
まあ20万G出してそれ一回ならハズレには違いない。
今回のボナンザの景品をみるに、今回の1等2等は、過去の1等2等が10倍の当選確率になっている気がします。
そのせいもあってか1等はだいぶグレードダウンして見えますが。
対して今回3等は過去の4等相当のもので当選確率は変わらず、5等相当のものは低下、になっている気がします。
上位景品の当選確率は上がって、下位景品の当選確率は同じもしくは低下、な感じがします。下位景品当選の裾野を広げたほうがよいのではないかと感じます。
すでにその予定なのかもしれませんが、3等の当選番号を複数にした方がいいのではないかと思いました。
・・・個人的な感覚だと、今回の1等2等の景品は、逆のような感じがしています。
1等はほぼ趣味アイテムに見えるので、こちらも当選番号を複数にして、それなりの人数が所持する状態にしてもよいのではないかと思いました。
何時もながら運営のやっつけ仕事 不具合の確認 イベントの過去の使い回し
さすがスクエニさん^-^: 消費者(プレイヤー)の立場になった気持ちでイベントや新アイテムを
導入してほしいものですね~
今回、松井さんが加藤さんに鼻の下伸ばしてたのが、少し気になりました(´_ゝ`)
早春ノマドモグボナンザ2021の当選結果がでる前に伝えないと意味が無いと思いますので、今のうちに投稿します。
1等景品の片手刀「柳生の漆黒」ついて、多くの方が感じているように「空蝉の術範囲化」のインパクトが大きすぎるように感じます。
今後アンバス、オデシー、マスタートライアルなど、様々なコンテンツにこの「柳生の漆黒」をもつ忍者が一人いるだけでパーティの生存率が格段に上がると思います。
それは「柳生の漆黒」という特異なアイテムを「持つもの」と「持たざるもの」の格差を生むことになるのではないでしょうか。
以前にあった「クポシールド」の影響は開発チームもご承知かと思います。
運でしか手に入らない「クポシールド」を持つものと持たざるもので超えられない格差がでてしまったために、
だれもが努力してできる「エスカッション」が追加されました。
「空蝉の術範囲化」についても、運でしか手に入らない性能ではなく、努力によって手に入る手段を検討いただけないでしょうか。
ボナンザ当選結果がでてからでも遅くはないと思われるかもしれませんが・・・
◆ボナンザ当選結果日
1等当選した人)やったーー!!「柳生の漆黒」を選ぶに決まっている!
ハズレた人)とほほ;;
しばらくして・・・
開発チーム)やっぱり「空蝉の術範囲化」強すぎるので、努力してできるルートを検討します。
ハズレた人)ラッキー♪^^
1等当選した人)なんだそりゃーー!!それなら他のを選べたのに・・・絶対反対だ!!
と、いつものやり取りがまた繰り返されることになるのではないでしょうか。
もしご検討いただけるのであれば、何かしら早めのご回答をいただけると幸いです。
多くて鯖に10人程度の当選率なのに、
なおかつその人達が柳生の漆黒を選択した上で
場合によっては忍者を育て直してまで場を荒らすほどの影響力を与える
というのは考えすぎなような・・・
あと、他で代用が効くものを1等景品にいれられても夢が無いような気がします
使ってみたい性能の装備も多いので、運だけで取れるのではなく取得できる仕組みがほしいですねぇ