コンテンツレベルの理想=ピラミッド コンテンツレベルの現実=バベルの塔
長らく多くのジョブが、流行りのコンテンツに活躍の場を得られない状況が続いていました。
少数の特定ジョブのみ確固たる地位があり、どんな場所でも活躍できるような異常な偏りです。
微調整、微強化をいくらされた所で、これが覆ることはありません。
例えば片手武器の強化が微々たるものであれば、現在の両手武器オンラインは覆りませんし、
片手武器ジョブに席が出来ないようであれば、調整する意味などありません。
そういう意味で、精霊魔法に関しては、今回は意味の無い調整と宣言されたに等しいです。
現在活躍できずに不遇にあるジョブには、ドーンと思い切った強化してくださいな。
それで立場逆転して何か不味いんですか? いいじゃないですか別に。
片手で数えれそうな数の同じジョブだけがずーっと同じ地位にいるよりかは、
入れ替わりある方がいいでしょ?
それとも今強い立場にいるジョブは、この先も第一線で活躍できるよう、
延々と保護されなければいけないのでしょうか?
まあ一番いいのは、××では○○のジョブが有利、△△では■■のジョブ有利と、
住み分けがある程度公平に(完全には無理なのはわかる)できる事ですが。