松井Pの文章読ませてもらいました。
正直、え?今更?と思わざるを得ません。
レイヴに関しては実装初日から疑問を投げかける声はフォーラムにありましたし、スカームのトリガーの件も
1週間後くらいには声が上がっていたと思います。以前「開発の予想通りに推移しており~」というコメントが
ありましたが、あれは何だったのでしょう? アドゥリンの魔境が発売されて1ヶ月と少し経ちますが、
レイヴは多少改善傾向にありますがまだまだ問題点が多いですしそれ以外にやれる事も少なく、
過去のコンテンツをやろうと思っても「どうせ新しい装備に性能で劣るから」
という反応がフレンドからは返ってきます。
厳しい事を言うかもしれませんがみなさんのコメントを見ているとFF11は危険水域に達している状態だと思います。
悲観的なコメントが多く、悲観的なコメントに多くのいいね!が押されています。
「次回VUで~」などの流暢な事は言ってられない状況かと思います。
修正などはどんどん緊急メンテなどで対応してもらえたらと思います。
最後になりますが小さな進捗でもいいので開発のみなさんからのコメントがあると安心される人も多いと思うので
忙しい中だとは思いますがフォーラムへの投稿も頑張って下さい!