ウルブカに君臨する 最上位 モンスター
どんな強さなのか、どのような構成で倒せるのか
それ以前に自分の丈に合って挑む事が出来るのか
色々な期待を膨らませていたのに、一撃で倒してしまわれて期待を削がれてしまいました
もちろん実際は強いでしょうけど、
何でも出来るからと言って何でもし放題はさすがにどうかと思います
どうせなら皆普通に挑んで負けてもらった方が良かった気がします
もう少し期待を煽るような放送にして欲しいですね
発売までもう少し、開発頑張って下さい:)
Printable View
ウルブカに君臨する 最上位 モンスター
どんな強さなのか、どのような構成で倒せるのか
それ以前に自分の丈に合って挑む事が出来るのか
色々な期待を膨らませていたのに、一撃で倒してしまわれて期待を削がれてしまいました
もちろん実際は強いでしょうけど、
何でも出来るからと言って何でもし放題はさすがにどうかと思います
どうせなら皆普通に挑んで負けてもらった方が良かった気がします
もう少し期待を煽るような放送にして欲しいですね
発売までもう少し、開発頑張って下さい:)
今回はレイヴとは何か?ってことだったので、敵の攻略が見えるほうがマズかったんじゃないかなあーと思います。
なので藤戸さんの一撃死の方が都合がよかったのかなと思います。
実際カメラマンも戦闘に参加せずにログは出さないようにしていましたし。流石に発売前に開発中とはいえボスの一匹攻略が流れるのはまずいんでいの?と思います。
それよりも、壊した木の根や枯れ木はずっとそのままなのか、一定時間や一定条件になると元に戻るのか、などそういうところのフォローが欲しかったです。
あと、松井さんもっちー、スシ食え、スシ。
そうだとしても一撃死させる位ならそれこそワープしてほしかったなあ。
こんばんわ。
終わりの方のモンスターを討伐しているところから、何がどうなったのか訳がわかりませんでした。
アドゥリンの戦闘音楽はベース音がいいですね…
ファンキー!!
エリアボスなのにちいさすぎない?
my牧場とかモンスタープレイングとかはアドゥリン発売初日からは遊べないんですかね?
A:未実装
B:実装はしてるが、遊べる様になるゲーム内参加条件を満たすのに時間がかかる
C:実装はしてるものの、徐々に範囲が拡大されていく感じなので最初はやれることが極度に少ない
D:調整が今後もバンバン入りますが、とりあえずちゃんと実装してますよ~
my牧場は、群島の中に庭を持つ云々とヴァナフェスでありましたのでアドゥリン関係あるでしょうけども、
モンスタープレイングはその辺のお話が一切されてないですよね?
(見逃しだったら申し訳ないですが)
アドゥリンとは何の縁も所縁も無い可能性すらありますよね。
どうなのかしら(*'-')?
あんだけLiveで情報だしてるんだからもっとPVで目新しい情報だしてもよかったんじゃ
ないかな?なんで敵ぼこすかなぐってる映像垂れ流すんだろう、というのが申し訳ない
ですけど今日のPVみた個人的な感想ですね。ストーリーの導入部分とかチラッとだしたり
もうちょいアドゥリンの世界観に引き込ませるようなのにしてほしかったなぁ。
ただフィールドとエフェクト見せられただけじゃフーンでおわっちゃうので!
Liveについては試み自体は支持したいです。
ちょっとコロナイズレイヴがわかりにくかったかなぁという印象をうけました。
壁パニエを面白くしてみたよ!という感じにちゃんとなってくれてればいいの
ですけどねぇ。やらざるを得ないというんじゃなくてね(/ω\)
今日の放送も興味深く見させて貰いました。
よかったですよー。放送時間があっという間でした。
新コンテンツは自分の好きな時間に募集やシャウトなしに遊びに行けそうで期待大です。
レイア・レイヴは
「おい!敵倒して戦績稼いでんのに巣壊すんじゃねーよ!」っていざこざが生まれそうという懸念
生放送も見ず。昨日買ってきたファミ通見ただけの感想ですが・・・
「レイヴとかワークスとか何かFF14っぽい雰囲気だな」
あと関係ないですが新生FF14のフェーズ3っていつかr・・・モゴモゴ
どうして当日チェックしてないと観れないような告知するかな・・・
せめて見逃した人も観れるようにしてくれないと
楽しく観させて戴いたアドゥリンの魔境Live放送ですが
PS3ではLiveで観る事ができません。
でも一日遅れで観ることができているので
パソコンでも観る事ができるのではないでしょうか。
PS3では第1回、第2回共に観ることができています。
アドゥリン発売記念でオツマル企画とかやってほしいですね~
うーん、気持ち&なかなか情報が出せない事情はわかりますが、あまりもったいつけるような会話(Live中も含めて)は、気持ち良いものではないです。
正直、何が起こるんだろうな~ 何があるんだろうな~ わくわく!って気持ちより、え?また壁パニエ? とか、木を壊して何が楽しいんだろう?と思ってしまいます。
Liveはまったり&ぐだぐだで、藤戸さんが暴れまくって終わりのような印象があるので、もう少しアドゥリン早くやりたいなー!と思うような工夫をして貰えると嬉しいなと思いました。サポなし装備適当な部分もあると思いますが、ファイラIIのダメージしょっぺーとか、あーこんなのあっても使わないだろうなーという垂れ流しより、ラ系の魔法は~な特徴があって、こんな魔法なんですYO!って運営の前向きな声を聞きたいと思いました。
今週も期待してますので、ぜひぜひ頑張ってください。
こんにちは。
本日、Live Vana'diel特別放送 「アドゥリンの魔境LIVE」第3回目の放送を行います!
放送開始は20:30頃を予定しています。
URL: http://www.youtube.com/watch?v=x6UBmhjwlis&hd=1
放送まで今しばらくの間、お待ちください!
告知が1時間前とは唐突ですねw
放送内容にも負けず劣らずゆr(ry
楽しみにしてます!
21時からに変更だってー?
ツイッターだけじゃなくこっちにも告知しようぜー
FINAL FANTASY XI @FFXI_JP 2分
Live Vana'diel特別放送 「アドゥリンの魔境LIVE」第3回目、放送時間になりましたが21時からに変更させてください!直前で申し訳ありません。
(・ω・)セーノ
ノ( ノ)
く く
ヽ(・ω・)/ ズコー
\(.\ノ
実況的感想
21:17 スカーム?:
んで、カバン余裕ないのに、調整アイテム多種多様状態で持ち続けるの?
預けられるようにするんですよね、当然?
交代のヒーリングとか、昔のレベル上げを思いだして思わず吹き出しそうになる場面がチラホラ・・・w
凄く楽しめました、アビセアやVWで火力飽和な戦闘に飽き飽きしていたので、今回の放送の様なMP管理等の緻密さが求められるようなバトルコンテンツになる事を祈っています。
くれぐれもパウダー10足必須とか、「強化500以上の学者でレゾごり押し」みたいな感じにはしないでくださいね・・・。
木曜三週連続ライブおつかれさままま。アドゥリンへのテンションがもりもり上がりました。一週間後に期待します。
三週目が一番面白かったです。無敵モード解除されてて、その分リアルなライブだったからかしら。
気になるポイントとして、コロナイズ・レイヴの発生頻度ですかね。
発生しすぎると移動が困難になるし、発生しなさすぎると挑めるプレイヤーも限られちゃいそうな。
スカームはエンドコンテンツぽいですが、いろんなジョブで参加できればいいですね。
六人コンテンツぽくて固定集団なLSにはキツそうで、個人的にその辺頭痛いですが(ヽ'ω`)
ライブお疲れ様でした・・・まあ自分は最後のほうしか観てませんが(しかも他のゲームやりながら^^;)
個人的に事前情報が全く無い状態でアドゥリンに乗り込むことになりそうですが、
ライブ見ている限りでは楽しめそうな気がして来ました。
さてそろそろ某F氏のアドゥリンを開発しちゃおうかな(チラッ
昨日はお疲れ様でした。色々面白く視聴できました。
失敗した場合の最低限のフォローがO.フラッグメントのポイントなのかな?
ポイントよりもあのギスギス感がイヤ再戦希望!かで意見割れそうですね^^;