そういうコメントだけこのスレでするほうが不愉快です。残念ながら。
Printable View
バタリアのバローズでクリスタルがドロップしないのは仕様なんですかね?
調査すると言うこともなくスルーされているんですが、
もしこれが仕様ならソロムグのようにクリスタルをドロップするようにして欲しいです。
ソロムグではクリスタルがドロップするのに、バタリアではドロップしないのは何でなんでしょう???
改善要望です。
プログラム5で力及ばず敗北した時に再戦しやすくなる仕組みを導入して欲しいです。
現状一人頭50万ギルほど支払えばすぐに再チャレンジできますけど、その金額はライト向けではありません。
活動値で支払いができるとか、リトライできるとかそういった感じのものを一つ。
負けて反省会でああすればよかった、こうすればよかったと盛り上がりはするものの、実際再戦する為の一週間待ちはモチベーションが下がってしまうには十分な期間ですし、いい年した社会人がまた6人揃うかというとリアル事情の影響も受けますし・・・。
ソロムグ原野 特級プログラム2のHirudinid と Stagdella を同時に合計24体討伐 21体同時討伐して敵が枯れたので5分ほど待ったのですが敵が沸かず達成3クリア出来ない事が2回ありました仕様なら数分で敵が沸くようにして欲しいです。
また同じ作戦を5回以上失敗したら制限時間15分を延長するような救済が欲しい固定3人外部で3人入れて活動してますが達成3をクリアするのが難しい
と思います作戦失敗した場合次の週に同じ作戦を5セットするんですがこれが精神的に辛い何らかの緩和を希望します。
バタリア破級のボス、メリシアスって神話上では蜂の女神なんですよね。見た目は巨大なハエでドロップも蠅王○○ですけど。
昔に実装した蜂の姿をした「蠅の王」ベルゼバブが居座ってるせいでこんなことになってるんでしょうけど。
今からでもごめんなさいして名前を入れ替えませんか?
氷河のトラみたいに
破級の挑戦条件、もう少しゆるくなりませんか?
ソロムグもバタリアも、破級は野良のメンバーの集まりが悪いようなので。
プログラム達成の証をもっと安くするとか、活動値交換でも入手できるようにするとか。
破級の挑戦条件がちょっとカジュアルじゃないのが残念ですね~
野良では:全部揃っていて、それを自由に使える人がなかなかいない。
固定では:欠員があるときは先に進めない。
証購入も結局、一度挑戦しないと買えないので・・・
全員の所持だいじなものを見て、全部揃ってれば入れるようにとかなりませんかね?(重複分があっても、突入時に全消費)
ところでロランベリーにも追加されるのかしら?
個人的にもう隠密系はお腹いっぱいというか、「見つかったら問答無用あうとーw」だけでは、
ワンパターンに感じるので、ちょっとその辺は捻りが欲しいです。
あとボスくらいは魔法に弱い敵がいてもいいよねっ。
たまには精霊PTヤリタイワ……と思ったけれど、
敵のHPが近接前衛火力に合わせてインフレしまくってるから、それも難しいか。
2択のハズレを引くことには定評があり、真闇王6連敗と順調に記録更新中の当LSですが、この度3回目の挑戦でようやくバタリア上級3の「達成1」をクリアできました。
ジンには曜日のエンで殴ればほぼ常時明鏡状態、ボムもちくちく削りつつバーサクバーサクバーサクバーサク・・・
せめてバーサク中はバーサクしないってならないもんですかね
アドゥリンキャンペーンでバローズやりましたが欲しいアイテムが出る前に袋が無くなり
改めて貯まって行こうとしたらキャンペーンが終わってしまった・・・
キャンペーン中は干物2倍、袋無限くらいで良かったのでは?
通常時も20時間って長すぎる(T Д T)
ミーブル・バローズが今後追加されるとしたら、
アイテムの性能はアドゥリン産装備に匹敵するようになるんでしょうか?
コンテンツとしては難易度低い方ですが、アドゥリン産に比べて弱かったら
誰もやらなくなるような・・・
強さはアドゥリン、ユニークな性能はバローズってのもアリですかね。
(キキルンフードのミーブル版とか)
わざわざ地中から出てきたのに、このまま埋もれるのは勿体無いです。:p
大分前のスレッドですが掘り起こし
ミーブル・バローズのバタリア 中級3あれもうちょっとなんとかなりませんかね…
あれだけが本当にもう…ソロじゃどうやっても無理という悲しみ
今からでもやろうと頑張ってももう人来ないんですよぅ…
※バタリア中級3
敵(マロリス)に見つからず、輝く鉄石を入手し、Kobcha に9個納めよ
活動履歴の購入をもう少し安くするか、
モブリンの臭い袋の補充を早くしたり何かと引き替えに入手できるようにはなりませんか?
ソロムグ準特級4の、15分で28個のカギの番号を当てるですとか、特級2の、離れた場所にいるリーチを同時討伐も、今となっては、ちょっと現実的ではございませんね。
特級1の、いつまで経っても釣れない18匹目も、ちょっと困ります。
[要望1]
プログラム達成の証を各々1,000ギルで購入できるようにしてほしい。
例) 現在 要望
邪悪な角 240,000 -> 1,000 ギル
[要望2(要望1の代替案)]
活動履歴を各々1,000ギルで購入できるようにしてほしい。
例) 現在 要望
プログラム4 120,000 -> 1,000 ギル
[背景]
最近、日課でツボジャージの"ミーブル・バローズ【1】のカチ"取得のため
”猿猴の角”を収集しているのですが、突入費用1戦100万ギルが足枷となっています。
ヴォイドウォッチのヴォイドクラスターやレギオンの突入費用は、現在では各々1,000ギル(要:星唄の煌めき【六奏】)になっています。
それに合わせる形でミーブル・バローズの方も対応してほしいです。(キャンペーン中のみでも可)
以上、ご検討いただければ幸いです。
破級を3戦してみました。戦利品は
1戦目 埋れ木
2戦目 ダークアダマン2本
3戦目 埋れ木
1戦目はだいじ100万使いました。こんな感じの仕様なんですか?他にもっとドロップ品あったと思いますけど。
破級に、また懲りずにシーフで挑戦してみました。
グリモアに+戦利品と+トレハンついてないからだったのかとハッと気づいたので、19万ギル使ってグリモアに記録して挑戦してみたのですが、
なんと戦利品は黒鉄鉱のみでした。初級からやったので約3時間くらいかかってます。
装備や猿猴素材のドロップがないんです。何か、他に原因は考えられますか?
懲りずにまた破級しました。
ドロップが玉鋼1つのみでした。
開発様、初級から5戦ほどやってみていただけませんか?ほんとにやってみてください。
ほんとにやりきれない悲しいドロップ仕様です。これはあんまりだと思いました。
懲りずにまた5戦やりましたが、装備 猿猴素材のドロップはありませんでした。
本当に疲れました。
やらなければよかったと思いました。このコンテンツは精神的に良くないですよ。廃止を希望します。だめですよ、こんなの出したら。
シーフでかつ、グリモアの戦利品+やトレハン+があってもダメでしたか…
ミーブルって、クリスタルとかのドロップみたいに、
パーティメンバーが多いと有利とかだったりするんですかね…('x')?
活動値120万くらい稼いだけど角1回しか出たこと無いから、そんなもんとちゃうか
[要望]
破級の"猿猴の角"のドロップ率を100%にしてほしい。
[詳細]
現在、レギオン天衝の間の"アブダルスコア"は、1〜3個ドロップします。
レギオンでは、制限時間内であれば何度もボスがリポップしますので、
1回の突入でさらに多くのドロップが見込めます。
また、突入までに要する時間は、ソロで"15分"程です。
それに対して、ミーブル・バローズ破級の"猿猴の角"は0〜1個です。
ボスは制限時間内であってもリポップしません。
また、破級突入までに要する時間は、ソロで"3時間"程かかります。
最低でも1個は進捗があると思えれば、自力でミーブル・バローズ【1】カチを
取得してみようと考える冒険者も増えるのではないかと思います。
以上、ご検討いただければ幸いです。
昨日、バタリアのオール達成項目3クリアを目指してフレに手伝ってもらい二人でチャレンジしてきました。
バタリア中級プログラム3 達成項目3(敵に見つかるな。輝く鉄石を0/9集めろ。)
・グリモアの移動速度Lv3
・移動速度アップ+18%
・とんずら
・エルメスクエンチャ
・チャチャルンの応援:ジャボテンダー
以上を駆使して、2人で3回チャレンジして、7/9が限界でした。(さすがにこれ以上は申し訳ないという事で諦めました。)
パウダーブーツを使うという手段もありましたが、装備して使えるようになるまでとキャストタイムを考えると移動速度アップ+18%の靴を履いたままの方が良いという結論に至りました。
その後、ゴールデンタイムに30分程度募集をかけるも一人も反応なし。詰みました。
さすがに限界だと思います。1年以上キャンペーンも行われていません。
内容が内容だけに、ソロで何とか達成可能な難易度(15分で4個集めろ。見つかるな。)が理想ですが、せめて2人で達成できるくらいの難易度には落としてほしいです。
ちなみにソロでチャレンジして、ものすごく運が良くて最大5個までは集められましたが二度と再現できる気がしません(笑)
収集に必要な個数を減らすのと同時に、NPC「Kobcha」をスタート地点ではなく、階段の下に配置変更なども必要だと思います。
既出ですが覇級ボスの戦利品見直していただきたいです。ツボチャージに必要な素材は100%ドロップにして欲しいです
私もやってみましたが、ドロップ率悪いですね。
そこで、別サーバーに買い出しにいって、素材を集める過程で、
倉庫のディードを使えばいいと気づきました。
ミーブルバローズの大ボスはパルス目的ならやらなくてもいいですね。