ライブクエスト、難しかったですけど両日なんとかクリアできました。
パーティに入れていただいたり、難問にはアライアンスを組んでいただけたり、ほんとに楽しかったです。
みなさんありがとうございましたっ
Printable View
ライブクエスト、難しかったですけど両日なんとかクリアできました。
パーティに入れていただいたり、難問にはアライアンスを組んでいただけたり、ほんとに楽しかったです。
みなさんありがとうございましたっ
Taruprioさんの書き込みを見て、驚いてヴァナフェス公式サイトのランダムディールの注意事項を読みに行きました。
…確かに、この注意事項には書かれておりません。
私が転売禁止という文面を読んだのは別のスレッドの開発の人の書き込みからです。
この書き込みを見て、こちらのスレッドに書き込んだ次第です。
しかし公式の注意事項にも、当のメタルタグと景品コードの方にも、そのような文面が載っていないという事は、どのように受け取っていいのか分からなくなりました。
開発の方の書き込みなので公式のものと思っておりましたが、そこのところどうなんでしょうか…ぜひ開発さんにご回答を頂きたいところです。
他のイベントでも思うことですが、転売目的の人に道具にされ、
欲しい人が買えないのは、見ていてあまり気持ちのいいものではありません。
できることなら、取引成立する前に、某オークションサイトの出品(ヴァナフェス2012で出品400)に圧力を。
主催者参加者のみなさん、オツカレサマデシタ。
二日目はスタッフの列捌きレベルが30ぐらい上がっていて驚きました。
11時過ぎに到着したのですが、すんなり入れてもう「ホントに入っていいの?」って感じでした。
入場は並ばなかったものの、ランダムディールでがっつり公園まで並んだわけですが。(^^;
モグスーツ可愛い!
高級ボールペンもカニとゴブリンの出来の良さに感激しました。
他のスレッドでは愚痴も言ってますがイベントに参加できてよかったです!
モグスーツを装備するとモグシューターを出すためアイテムが青文字になって使えるのは解るが
モグマスクが青文字になって使用できるのはなんだろうw
・・・・・かなりのトッカン作業だったのかなぁ・・・(゜_゜i)タラー・・・
こんにちは。
「A DECADE OF FINAL FANTASY XI VANA★FEST2012」にご来場頂いた皆さん、ライブストリームでご覧いただいた皆さん、ありがとうございました。開発・運営スタッフともども、そこそこの疲労度ではありますが、皆さんからいただいた声援や温かいコメント、叱咤激励の数々に元気いっぱいです!
例年のイベントと同様にアンケートも実施したいところではありますが、フォーラムで頂いた様々なコメントについても、今後のイベント企画・運営に大いに活かしていきます。
ひとまずは無事に開催することができたお礼かねがね、お知らせでした。
2日間お疲れ様でした。
素敵なイベントありがとうございました。
新ディスク新ジョブに期待しています。
スタッフの皆様体調に気をつけてこれからもがんばってください。
田中Pもお体ご自愛ください(ショックでしたー
松井さんも兼務で大変でしょうが頑張ってください!
現地参加できなかったため。ストリーミング配信で楽しませていただきました。
ブッコさんを一番見ていた気がします。
最後の方はネタが尽きたようで、どうしようかと困ってらっしゃるところを、がんばれ!がんばれ!と画面の前で応援していました。
その困りぶりも、十分ネタになってましたがw
台本が無いとか・・大変だったのでしょうね。
現地に参加された方々、ヴァナフェススタッフの方々お疲れ様でした!
イベント参加者のアカウントである事をシステムで承認させた上で購入できて、
購入時にアカウントにアイテムコードの紐付け登録を行えるシステムにしないと転売問題は解決しない。
アカウントの売買はキッチリと取り締まってますよね?('A`)
つまり、目的とするアイテムコードがしっかりと表記された物販じゃないと
不要だの何だの理由が付いて転売に繋がると思うんです。
アイテムがランダムの物販はいけないと思うんだけどな~・・・
スタッフの皆様、2日間お疲れ様でした。
2日間とも参加させて頂いたのですが、ひとつ教えてください。
フォーラムで募集していた「お祝いメッセージ」。
会場で私のを読んで頂いたようなのですが、いつ読まれたのでしょうか;
読まれたことを知ったのは会場に来れなかったフレからのメールでした。
「メッセ読まれてるよ~!良かったね~!!」
「え?会場で聞けなかったの?もったいない!!」
会場内の混雑もあり、サブステージも見えず、メインステージで喋ってる内容も何言ってるかサッパリ(´;ω;`)
何かの列に並んでいたなら、余計に何も聞こえずです・・・。
大きなイベントですし、会場で読まれたらうれしいなぁ~♪って期待は少なからずもあったので、現地で聞けなかったのが大変悔しいです。
どこかでもう一度動画なりを見ることは出来ないのでしょうか?;
知らない間にポストにお漬物が入ってるのでしょうか(つД`)
Angelkissさんと同じような会話を昨日ヴァナ内でして来ました。
お祝いメッセージはサブステージで読まれていましたが、メッセージが読まれた現地で参加したフレはそのことを知りませんでした。
会場のいろんな音でよく聞こえていなかったみたいです。
私は現地参加できなかったので、ストリーミング配信で聞いていたため「おー!〇〇さん読まれとるー!」と知ることができました。
マイクのノイズカット機能か何かで私としては逆に観客の反応が聞こえにくいなぁと臨場感が・・とか思っていましたが。
一長一短ですね。
ストリーミング配信も仕事で見れなかったーと言う人もいるかもしれませんし、お祝いメッセージを読まれた人のリストなどがあるといいかもしれませんね。
ポストが詰まっていて、間違って返品してしまったーーー!ってのがないように。
動画再配信だとかなりの長時間になるので確認が難しいような気もしますし。
でもプライバシー?の問題もアルカナ??
当日は配信で楽しませていただきました
サブステージでの繋ぎほんとお疲れ様でした!
ヴァナフェス、とても楽しませていただきました。
現地にはいけませんでしたが、ストリーミング配信でお祭りの雰囲気は味わうことができました。
スタッフのみなさん、会場係りのみなさん、そしてFF11開発陣のみなさん、たいへんお疲れ様でした。
拡張ディスクも期待してます。
ヴァナフェス、今までにない大がかりのイベントで、いろいろと課題は残った感じでしたがとても楽しく過ごせました。
残念だったのが、山串が2日とも即売り切れで食べられなかったことでしょうか。
来年はFF11、11周年。
きっとまた何かがあると信じて、新ディスクとともに楽しみにしています。
ありがとうございました。
久々のリアルイベント、楽しませていただきました。
ただ、今回の会場の広さの都合か通路となる部分が若干狭く、常に人ごみの中にいる感じでとても疲れました。
特に入口~メインステージの間はファンアートと展示コーナーが左右にあり、その突き当りにライブイベントのパーティ募集コーナーがあったり、わきにランダムディールがあったりして流れが悪くなっていました。
人ごみで疲れてしまっても休める場所が会場の外にしかないため、メインステージやサブステージのイベントを見るためには立っていなければいけない場合が多かったので、次回このようなイベントの際にはもう少し落ち着いてイベントの様子を見られる休憩所のようなものが欲しいなと思いました。
ララブのしっぽ亭に椅子を設けると回転が悪くなるので良し悪しでしょうから、カタヌキの前にあったスペースのようなところがもう少し多めに用意されていればよかったなーと。
あと、当日参加の人は自分の周りで起こってることしかわからないので、メイン・サブステージの様子とかを再放送していただけるとありがたいです。
2日間参加してきました。
確かに会場の雰囲気はすごく楽しくて満足ではあったのですが、なんせ人が多くて何をするにも1時間以上並ぶ、というのが当たり前の状況で目的を達成するだけで疲れてしまって、ライブイベントやクエストなど参加する気力が持ちませんでした。
せめて、トークショーなどメインとなるものは、壁で区切ったりせずに会場のどこにいても見れるとよかったのになあ、と思います。並んでいる間、人の声は聞こえてくるのに何を言っているのかサッパリわからず、残念でした。バックステージのモニターも手前のヒロインズタワーのハシラなどで見えなかったので、メインかバックかどっちかをどこにいても見れるようにするか、もう複数モニター設置して欲しい、と思いました。
新ディスク追加の情報も、会場が、どっと沸いたなあ、程度で何が起きたかは他から知ったぐらいです。
あとは、物販とララブのしっぽ亭の人気商品の売り切れの速さ。あっという間に山串売り切れでしたね。初日は遅めに行ったので、ランチボックスとパエリア、ドリンクは緑茶・紅茶・コーヒーぐらいしかなくて、失敗したなあと思い、二日目は早めにいったものの、山串は食べ損ねました。
物販の方は直接11とは関係ないですけど、効果音集があっという間に売り切れで、2日目は再入荷もないようにみえました。もっと数は確保しておいてほしいな、と思います。
次回、11周年なのできっとなんかしらやると思ってはおりますが、そのときは今回の反省点を踏まえ、よりよいイベントにして欲しいと思います。
ほとんどを列に並んだだけで終わってしまったので、Greenberylさんと同じく、再放送があるとうれしいなあと思います。もしくはヴァナコンほどじゃないですけど、DVDにまとめてもらったり・・・(Nanaa Mihgo’sをしっかり見てみたかった・・・!
こんばんわ
ストリーミングで、演奏や開発小話などで、楽しませていただきました。
家で、ヴァナフェスを満喫できてしまいました。
残念だったのは、ララブのしっぽ亭のたべものが頂けなかったくらいですね('Д')
イベント最後でFF11と関係ない曲が時間オーバーで流れてたのはどうかと思う、
て書いたはずなのに消えてるような・・・・
その時は書かなかったけど気になったこと。
音量デカすぎです(特に最後頃の)。隣の人との会話も一苦労するほどに。
逆にその後の抽選では音量というか明瞭度が低くて何言ってるのかよく聞こえなかった罠。
音関係は、今後いろいろ調整していただけたらと。
追記。
抽選予定時刻になってもまだ音楽流れてて、しかもそれが別のFFの曲だったりしたもんで、
なんでやねん。11のイベントなんだから、せめて11の曲で締めようよ、それならまだ
(時間超過してても)納得できるのにって趣旨だったんだが、消されるほどまずい内容かねえ?
二日間とても楽しかったです。
主人も「めいいっぱいあそんだー!」と言ってました。
ライブクエでは周辺のPTと相談したりしてフルアラも経験したようで(笑)
会ったことのない関東のフレとも出会い、本当にヴァナに居るようでした。
スタッフのみなさまお疲れ様でした!
イベント開いてくれてありがとうございました!
二日目は問題がなかったわけじゃないですけれど一日目よりずっと良くなってて楽しめました。
一つ質問なんですけれど、二日共参加したのでモグマスク&スーツのキャンペーンコードが一つ余ってるんですけれど、これはフレリスのメッセ等を通してフレにあげたりしても良いんでしょうか?
ナナー・ミーゴスでCDをだしてほしいです(゚ω゚)ノ
FINAL FANTASY XI CHIPS のCD聞きましたっ。
2曲目のタイトルなのですが、ウィンダス抜けてませんか。。。?
来年は「ジラートの幻影」が10周年を迎えるのか。
さすがに、ヴァナフェスのようなイベントはやらんでしょうけど、ジラート関連のサプライズは期待したいなと。
今更にながらつぶやきコメントを残してみた。